Hatte gestern einen sehr netten Chat mit Imperial Yeast.
Bei der Gelegenheit haben sie verlauten lassen, dass die G03-Dieter der PJ Früh Stamm ist.
Bei Whitelabs, von deren WLP029 man das auch schön hören konnte, steht in der Beschreibung, "from a small brewpub in Cologne", was jetzt nicht unbedingt für Früh sprechen würde. Bei 400.000 hl / Jahr würde ich nicht mehr von Pub sprechen.
Ich dachte, wenn man schon mal Infos aus wirklich erster Hand hat, sollte man die auch teilen.
Frank
Kölsch Hefe "G03 - Dieter"
- chaos-black
- Posting Freak
- Beiträge: 3318
- Registriert: Dienstag 10. Juli 2012, 21:38
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Kölsch Hefe "G03 - Dieter"
Danke! Tolle Info!
Meine Hobbybrauerei: http://brauerei-flaschenpost.de/ (gerade offline)
Re: Kölsch Hefe "G03 - Dieter"
Die WLP029 soll ja eine untergärige Hefe sein...
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- Malzundhopfen
- Posting Klettermax
- Beiträge: 122
- Registriert: Dienstag 29. Januar 2019, 08:18
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Kölsch Hefe "G03 - Dieter"
Hab gerade einen Sud mit der Hefe fertig. War definitiv die richtige Entscheidung! Bin bislang sowieso sehr zufrieden mit den Imperial Klamotten.
Liebe Grüße,
Dave
Mein YouTube Kanal über Hobbybrauen, Craftbeer und mehr:
https://www.youtube.com/c/malzundhopfen
Instgram:
www.instagram.com/malzundhopfen
Dave
Mein YouTube Kanal über Hobbybrauen, Craftbeer und mehr:
https://www.youtube.com/c/malzundhopfen
Instgram:
www.instagram.com/malzundhopfen
- BrauWastlKoeln
- Posting Senior
- Beiträge: 405
- Registriert: Donnerstag 2. März 2017, 03:18
- Wohnort: Köln
- Kontaktdaten:
Re: Kölsch Hefe "G03 - Dieter"
Moin,
die WLP029 könnte trotzdem (ebenfalls) die Früh-Hefe sein, denn nach amerikanischen Maßstäben, wo in der Craft Beer Definition der Brewer Assoziation „small“ (https://www.brewersassociation.org/stat ... efinition/) mit unter 6 Millionen Barrel pro Jahr festgelegt ist, ist Früh - selbst wo die jetzt die Radeberger-Kölschmarken mitbrauen - nicht mehr als eine winzige Brauerei mit einem Pub in der Innenstadt. Und die Info, dass das die Früh-Hefe ist, ist vielleicht noch aus der Zeit, als die noch in der Innenstadt gebraut haben.
Gruß
Sebastian
die WLP029 könnte trotzdem (ebenfalls) die Früh-Hefe sein, denn nach amerikanischen Maßstäben, wo in der Craft Beer Definition der Brewer Assoziation „small“ (https://www.brewersassociation.org/stat ... efinition/) mit unter 6 Millionen Barrel pro Jahr festgelegt ist, ist Früh - selbst wo die jetzt die Radeberger-Kölschmarken mitbrauen - nicht mehr als eine winzige Brauerei mit einem Pub in der Innenstadt. Und die Info, dass das die Früh-Hefe ist, ist vielleicht noch aus der Zeit, als die noch in der Innenstadt gebraut haben.
Gruß
Sebastian
Re: Kölsch Hefe "G03 - Dieter"
"UG" Hefe, die nach White Labs keine Kälte mehr mag. In Kölner Brauereien ist es halt einfach nicht kalt.
Übersicht Imperial Hefen: https://www.reddit.com/r/Homebrewing/co ... hite_labs/
-
- Posting Freak
- Beiträge: 820
- Registriert: Donnerstag 15. Mai 2014, 21:41
Re: Kölsch Hefe "G03 - Dieter"
Danke für die Info.
Gruß
Jens
Gruß
Jens