Im Hobbybrauer-Wiki gibt es Beschreibungen der gängigsten Hefen. Schön wäre es, wenn diese schon uralte Liste ergänzt würde, und mehr Erfahrungsberichte zu den Hefen dazu kämen. Als eine Bewertungs/Kommentarfunktion.
Wenn man nach einer Aussage zu einer bestimmten Hefe sucht, führt die Forensuche ins leere (zuviele Ergebnisse, Wort zu kurz).
Wie kann man das lösen? Für mich wäre auch wichtig zu wissen, wann die Biere trinkreif sind. Bei der S-33 ist das schon nach 2 Wochen der Fall, und das Bier verändert sich im Laufe der Zeit kaum noch im Geschmack. Bei der US-05 braucht es 5 Wochen bis das Bier überhaupt gut schmeckt.
Projekt Hefebeschreibung/Erfahrungen
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10458
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Projekt Hefebeschreibung/Erfahrungen
Auf, auf, geh mit gutem Beispiel voran!
Mir genügt ja das hier: https://brauerei.mueggelland.de/hefe.html
Gruß
Peter
Mir genügt ja das hier: https://brauerei.mueggelland.de/hefe.html
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Projekt Hefebeschreibung/Erfahrungen
Die „Community“ ist immer auf der Suche nach fleißigen Helfern
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/