Hallo Martin, hallo Integrator
Ich habe Huell Melon erst einmal benutzt und war nicht ganz zufrieden, er ging unter. Nach eingehender Recherche, ist mir klar geworden warum er unterging: HM ist natürlich eine Zutat für ein Single-Hop und fürs Hopfenstopfen – und man muss, wie Martin @holledauer richtig sagt, den Ölgehalt im Auge behalten.
HM ist, wie ich meine, auch eine Zicke in Kombination mit anderen Hopfen. Ich habe jetzt eine stärkere Abwandlung eines Samba Pale Ales mit Deiner ausgeglichenen Petra gemacht, @integrator, die ich schon früher kannte (guter Name!). Da ich noch ein halbes Kilo HM habe, werde ich ein Single Hop Amber Ale hinterher schieben.
Beim aktuellen Sud, der heute Morgen um 6 Uhr nach Übernachtmaische ins Fass mit der American 1 von Wyeast kam, habe ich mich durch Martin @marsabba inspirieren lassen und ganz leicht 5% (30% IBU) Chinook VWH vorgelegt mit einem Hauch Chinook als Aromagabe (er hat diese Angewohnheit, dann fruchtig zu sein). Insgesamt arbeite ich mit einem Verhältnis 1:10 Chinook zu Huell Melon, d.h. nochmal 40% Dry Hopping.
Es liegen derzeit mir keine bekannte Infos über sinnige Kombinationen vor. Wenn Ihr welche wisst, bitte her damit. Ich arbeite sie in die Obrama DB ein. Ich meine aber, dass eben Chinook, Perle, Magnum, Northern Brewer, Hallertauer Mittelfrüher und Tettnanger gute Compagnions sind, ggf. noch Nelson Sauvin. Cascade sehe ich kritisch, der knüppelt die feinen Aromen von HM nieder. Alles in allem - ein anspruchsvoller Hopfen.
Cheers und viele Grüße
Radulph
Edit: Ich bin gespannt, ob dieses Mal die Erdbeer-Aromen zum Tragen kommen. Ich berichte!