WLP 4627 - Funktown Pale Ale
- glassart
- Posting Freak
- Beiträge: 1703
- Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
- Wohnort: Gunskirchen OÖ
WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Liebe Braufreunde,
hat jemand von euch zufällig diese Hefe eingelagert?
https://www.theyeastbay.com/mixed-cultu ... n-pale-ale
Ich habe ja damit schon gearbeitet und sie leider nicht auf NaCl gelegt.
Oder hat sie jemand evt. in einem shop entdeckt den ich übersehen habe?
lg Herbert
hat jemand von euch zufällig diese Hefe eingelagert?
https://www.theyeastbay.com/mixed-cultu ... n-pale-ale
Ich habe ja damit schon gearbeitet und sie leider nicht auf NaCl gelegt.
Oder hat sie jemand evt. in einem shop entdeckt den ich übersehen habe?
lg Herbert
-
- Posting Junior
- Beiträge: 86
- Registriert: Mittwoch 7. August 2019, 15:26
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Malt Miller hat sie auf Lager. Mit Coolpack sollte der Versand aus UK kein Problem sein. Liebe Grüße Martin
-
- Posting Junior
- Beiträge: 86
- Registriert: Mittwoch 7. August 2019, 15:26
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Und für den Fall dass du dich mit einer ähnlichen Hefe zufrieden gibst kann ich dir die Fermentum Mobile Green Hill empfehlen. Die vergärt auch etwas höher als die Vermont Ale/Conan und macht wunderbare Steinobst- Ester. Da hätte ich sogar noch Erntehefe da. Liebe Grüße Martin
- glassart
- Posting Freak
- Beiträge: 1703
- Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
- Wohnort: Gunskirchen OÖ
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Danke Martin für die Info!
Da ich ohnehin bald was bei Hobbybrauerversand was bestellen werde probiere ich mal die Fermentum Mobile Green Hill die sie lagernd haben.
liebe Grüße Herbert
Da ich ohnehin bald was bei Hobbybrauerversand was bestellen werde probiere ich mal die Fermentum Mobile Green Hill die sie lagernd haben.
liebe Grüße Herbert
-
- Posting Junior
- Beiträge: 86
- Registriert: Mittwoch 7. August 2019, 15:26
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Du wirst sicher nicht enttäuscht sein. Gut Sud und liebe Grüße Martin
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Die Funktown ist aber ein Blend, Conan und WLP644 (meines Wissens nach).
Vergleichen kannst du das nicht mit der FM...
Eventuell hat ja noch jemand den Conan-644-Hybriden von Suregork auf Lager. Meine Na-Cl-Version habe ich kürzlich entsorgt, hab nicht mehr aufgefrischt. War mir alles zu viel Aufwand.
Vergleichen kannst du das nicht mit der FM...
Eventuell hat ja noch jemand den Conan-644-Hybriden von Suregork auf Lager. Meine Na-Cl-Version habe ich kürzlich entsorgt, hab nicht mehr aufgefrischt. War mir alles zu viel Aufwand.
- glassart
- Posting Freak
- Beiträge: 1703
- Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
- Wohnort: Gunskirchen OÖ
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Ich habe mit der WLP 644 ( Imperial A 20 Citrus) einmal gebraut und da hat mich der "harte" Brettcharakter erschreckt ( ich bin was gewohnt aber das ??)
Das ist ja die Brettanomyces Trois soweit ich herausgefunden habe.Die habe ich sogar noch auf NaCl, wage es aber nicht ein Blend daraus herzustellen.
Wenn die beim Funktown dabei ist dann nur als "Spurenelement"
Ich werde mir mal die FM bestellen und evt. dann bei Malt miller die Funktown.
lg Herbert
Das ist ja die Brettanomyces Trois soweit ich herausgefunden habe.Die habe ich sogar noch auf NaCl, wage es aber nicht ein Blend daraus herzustellen.
Wenn die beim Funktown dabei ist dann nur als "Spurenelement"
Ich werde mir mal die FM bestellen und evt. dann bei Malt miller die Funktown.
lg Herbert
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
Die 644 ist keine Brett. Sie galt mal als Brett, ist aber ne normale Sachh, wie sich später herausstellte.
- glassart
- Posting Freak
- Beiträge: 1703
- Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
- Wohnort: Gunskirchen OÖ
Re: WLP 4627 - Funktown Pale Ale
ja habe ich auch jetzt gelesen ,nur das Geschmacksprofil bei der A20 ist schon heftig in Richtung Brett.
Ich habe nur heute diesen Kommentar noch bei Malt Miller gelesen
Never had I smelt such a tropical aroma whilst fermenting. It flocculated in glorious flakey chunks and dropped out really well. Crisp and muted hops to begin with, but after a month or so the brett character really started to shine through. If I use it again in an IPA, I’ll bulk condition in a carboy for a month or two and then massively dry hop because the yeast practically ate the original dry hop
Bei mir war das nicht so, lag aber vermutlich daran, dass das Bier vorher ausgetrunken war oder ich noch nicht ganz so "Brettsensibel" war
Ich habe mir die Funktown bestellt und werde sie demnächst einsetzen
lg Herbert
Ich habe nur heute diesen Kommentar noch bei Malt Miller gelesen
Never had I smelt such a tropical aroma whilst fermenting. It flocculated in glorious flakey chunks and dropped out really well. Crisp and muted hops to begin with, but after a month or so the brett character really started to shine through. If I use it again in an IPA, I’ll bulk condition in a carboy for a month or two and then massively dry hop because the yeast practically ate the original dry hop
Bei mir war das nicht so, lag aber vermutlich daran, dass das Bier vorher ausgetrunken war oder ich noch nicht ganz so "Brettsensibel" war
Ich habe mir die Funktown bestellt und werde sie demnächst einsetzen
lg Herbert