Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

Antworten
marco1971
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Freitag 3. Juli 2020, 10:13

Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

#1

Beitrag von marco1971 »

Hallo, zusammen!
Zunächst mal danke für die Aufnahme!

Folgende Frage: ich nutze zum ersten Mal Flüssighefe. Laut Anleitung soll man pro Monat nach Herstellung einen Tag vor Nutzung die Hefe aktivieren. Dies habe ich gestern für den Brautag am Samstag gemacht. Die Päckchen sind gut gegangen und kräftig dick geworden.

Nun meine Frage: Kann ich sie bis morgen bei Zimmertemperatur liegen lassen oder sollte ich sie in den Kühlschrank tun?
Benutzeravatar
Odin
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 568
Registriert: Dienstag 22. Juli 2014, 00:32
Wohnort: Bad König im Odinwald

Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

#2

Beitrag von Odin »

kannst du draussen lassen.

Welcome im Hobbybrauerforum :Drink
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze
Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7890
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Neustadt-Glewe

Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

#3

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

Ich würde sie 2-4°C kälter stellen, als die geplante Anstelltemperatur für den Gärbeginn am Sonnabend.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
marco1971
Neuling
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: Freitag 3. Juli 2020, 10:13

Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?

#4

Beitrag von marco1971 »

Danke euch!
Antworten