Hallo, zusammen!
Zunächst mal danke für die Aufnahme!
Folgende Frage: ich nutze zum ersten Mal Flüssighefe. Laut Anleitung soll man pro Monat nach Herstellung einen Tag vor Nutzung die Hefe aktivieren. Dies habe ich gestern für den Brautag am Samstag gemacht. Die Päckchen sind gut gegangen und kräftig dick geworden.
Nun meine Frage: Kann ich sie bis morgen bei Zimmertemperatur liegen lassen oder sollte ich sie in den Kühlschrank tun?
Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?
- Odin
- Posting Freak
- Beiträge: 568
- Registriert: Dienstag 22. Juli 2014, 00:32
- Wohnort: Bad König im Odinwald
Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?
kannst du draussen lassen.
Welcome im Hobbybrauerforum
Welcome im Hobbybrauerforum
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Wyeast Hefe nach dem Aktivieren in den Kühlschrank?
Ich würde sie 2-4°C kälter stellen, als die geplante Anstelltemperatur für den Gärbeginn am Sonnabend.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens