ich bin hier im Forum noch nicht allzu lange am Start, bzw braue auch erst seit Mai diesen Jahres. Ich habe schon viele sehr gute Tipps durch dieses Forum gewinnen können. Dafür ein fettes Dankeschön


Nach meinen ersten drei erfolgreichen Suden (Klosterbräu von Gastro Brennecke(Hefe unbekannt), Citra Pale Ale von MMum und Triticum Wormatia von MMum) wollte ich mal den Schumacher Alt Klon von MMum nachbrauen. Im Rezept steht die Brewferm Top, da ich aber noch NULL Erfahrung mit den Hefen habe, wollte ich vorher gern wissen, wie ich das hefebedingt am süffgsten hinbekomme.
Laut meinen Recherchen käme noch die S-04 oder die Nottingham dafür in Frage...
Habe auch noch US-05, mit der ich das Citra Pale Ale angesetzt habe (sowohl frisch, als auch geerntet), und noch geerntete Wyeast 3068 vom Weizen.
Ich bin sicher, dass ich mir helfen könnt

Gruß
Jörg