Hi zusammen,
wie ist mit tiefgefrorenen Hopfenpallets zu verfahren? Muss ich diese erst auftauen bevor ich sie in den Sud gebe oder kann ich sie tiefgefroren dazugeben?
Handling eingefrorene Hopfenpallets
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Rein damit
-
- Posting Junior
- Beiträge: 84
- Registriert: Samstag 26. September 2020, 09:45
- Wohnort: Ratingen
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Alles klar, danke
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1551
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
das Offensichtliche liegt manchmal so nah (und kommt nicht drauf; geht mir aber als auch so )
Grüsse
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Das kommt auf die Menge an
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Das wäre doch eine Option, die Würze nach Kochende mit gefrorenem Hopfen auf Anstelltemperatur zu bringen.DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Samstag 14. November 2020, 17:48 Das kommt auf die Menge an
Bei 5 Kg kalten Pellets pro 20 Liter Würze hört es ne Weile auf zu kochen. Wäre aber auch keine Katastrophe. Nur verdammt bitter.
Bei der erforderlichen Menge ist die Würze vermutlich dann „stichfest“.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 920
- Registriert: Dienstag 12. August 2014, 20:18
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Stichfestes Bier-Hopfendessert ... Jetzt läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen.
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Handling eingefrorene Hopfenpallets
Wohl eher Würze-Hopfendessert, denn Hefe wird in dem Gelee nichts mehr ausrichten können. Ob's schmeckt? Man weiß es nicht, bis es jemand testet...
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!