Hefe für ein NEIPA
- Spike_19
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Hefe für ein NEIPA
Moin
Ich benötige eine kleine Kaufberatung für mein erstes NEIPA. Es soll klassisch gestaltet werden..... ca. 6,5-7 Vol%, Hopfung in Richtung tropische Früchte etc.
Als Hefe kommen für mich 2 Stück in Frage. Einmal die LalBrew Verdant IPA und die #1318 London. Die Verdant ist halt einfacher in der Handhabung, weil Trockenhefe, und günstiger. Was aber kann die 1318er besser, was macht sie aus?
Hat jemand schon Vergleiche damit angestellt?
Gruß Christoph
Ich benötige eine kleine Kaufberatung für mein erstes NEIPA. Es soll klassisch gestaltet werden..... ca. 6,5-7 Vol%, Hopfung in Richtung tropische Früchte etc.
Als Hefe kommen für mich 2 Stück in Frage. Einmal die LalBrew Verdant IPA und die #1318 London. Die Verdant ist halt einfacher in der Handhabung, weil Trockenhefe, und günstiger. Was aber kann die 1318er besser, was macht sie aus?
Hat jemand schon Vergleiche damit angestellt?
Gruß Christoph
Re: Hefe für ein NEIPA
Hi Christoph,
für die Verdant IPA wurde aus einer unzählige Male geernteten und wieder verwendeten London Ale III ein Stamm (von 3) isoliert. Quelle: Antwort von Robert Percival auf einen Tweet
"It is a strain isolated from what was originally a 3 strain culture. Not a million miles away in profile that kind of yeast but distinct from."
Es ist also nicht nur ein Isolat einer kommerziellen Hefe, sondern sicherlich von mutierten Hefezellen.
Ich habe mit beiden schon NEIPAs gebraut. Die Verdant geht recht dominant in Richtung Pfirsich/Aprikose. Außerdem geht sie ab wie Schmitz´ Katze Bei der LA III finde ich das Mundgefühl noch etwas weicher/cremiger. Die Aromen gehen für mich eher in Richtung Orange/Zitrone.
Ich kann die Verdant nur empfehlen. Einfach in der Handhabung, weil Trockenhefe, schnelle Gärung und gute Ergebnisse.
für die Verdant IPA wurde aus einer unzählige Male geernteten und wieder verwendeten London Ale III ein Stamm (von 3) isoliert. Quelle: Antwort von Robert Percival auf einen Tweet
"It is a strain isolated from what was originally a 3 strain culture. Not a million miles away in profile that kind of yeast but distinct from."
Es ist also nicht nur ein Isolat einer kommerziellen Hefe, sondern sicherlich von mutierten Hefezellen.
Ich habe mit beiden schon NEIPAs gebraut. Die Verdant geht recht dominant in Richtung Pfirsich/Aprikose. Außerdem geht sie ab wie Schmitz´ Katze Bei der LA III finde ich das Mundgefühl noch etwas weicher/cremiger. Die Aromen gehen für mich eher in Richtung Orange/Zitrone.
Ich kann die Verdant nur empfehlen. Einfach in der Handhabung, weil Trockenhefe, schnelle Gärung und gute Ergebnisse.
Re: Hefe für ein NEIPA
Spike_19 hat geschrieben: ↑Donnerstag 29. Juli 2021, 12:24 Moin
Ich benötige eine kleine Kaufberatung für mein erstes NEIPA. Es soll klassisch gestaltet werden..... ca. 6,5-7 Vol%, Hopfung in Richtung tropische Früchte etc.
Als Hefe kommen für mich 2 Stück in Frage. Einmal die LalBrew Verdant IPA und die #1318 London. Die Verdant ist halt einfacher in der Handhabung, weil Trockenhefe, und günstiger. Was aber kann die 1318er besser, was macht sie aus?
Hat jemand schon Vergleiche damit angestellt?
Gruß Christoph
Moin Christoph,
Ganz klare Empfehlung meinerseits: Imperial Yeast A38
Habe schon mehre NEIPAs damit gebraut.
siehe auch hier: https://youtu.be/H--C8jw_-Eg
LG
Ernie
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Re: Hefe für ein NEIPA
Verdant Ipa kann ich auch nur empfehlen!
Kann Paule nur zustimmen.
Grüße
Fabian
Kann Paule nur zustimmen.
Grüße
Fabian
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
Re: Hefe für ein NEIPA
Die WLP066 London Fog ist auch eine sehr gute Alternative für NEIPAs. Die hat einen Vergleich mit der 1318 klar gewonnen. Die Verdant kenn ich nicht, dazu kann ich nichts sagen.
Gruß Hotte
Gruß Hotte
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Re: Hefe für ein NEIPA
Meine Erfahrung auch, beide sind gut aber wenn du es einfacher und guenstiger haben willst dann die Verdant ist zu empfehlen.Paule hat geschrieben: ↑Donnerstag 29. Juli 2021, 13:01 Hi Christoph,
für die Verdant IPA wurde aus einer unzählige Male geernteten und wieder verwendeten London Ale III ein Stamm (von 3) isoliert. Quelle: Antwort von Robert Percival auf einen Tweet
"It is a strain isolated from what was originally a 3 strain culture. Not a million miles away in profile that kind of yeast but distinct from."
Es ist also nicht nur ein Isolat einer kommerziellen Hefe, sondern sicherlich von mutierten Hefezellen.
Ich habe mit beiden schon NEIPAs gebraut. Die Verdant geht recht dominant in Richtung Pfirsich/Aprikose. Außerdem geht sie ab wie Schmitz´ Katze Bei der LA III finde ich das Mundgefühl noch etwas weicher/cremiger. Die Aromen gehen für mich eher in Richtung Orange/Zitrone.
Ich kann die Verdant nur empfehlen. Einfach in der Handhabung, weil Trockenhefe, schnelle Gärung und gute Ergebnisse.
Ein bisschen off-topic:
Die hier koennte die "next big thing" fuer NEIPAs
https://omegayeast.com/yeast/ales/cosmic-punch-ale
Es dauert aber bis die in Europa verfuegbar ist.
Re: Hefe für ein NEIPA
Hm, hört sich interessant an. Hoffentlich ist die nicht gentechnisch verändert, da hab ich nämlich kein Bock drauf.Shenanigans hat geschrieben: ↑Donnerstag 29. Juli 2021, 16:11
Ein bisschen off-topic:
Die hier koennte die "next big thing" fuer NEIPAs
https://omegayeast.com/yeast/ales/cosmic-punch-ale
Es dauert aber bis die in Europa verfuegbar ist.
Menschen, die bestimmte Biere aufgrund ihrer Herkunft, Brauart oder Farbe als "Hundepisse" bezeichnen, tun mir leid. Es lebe der Geschmack und die Vielfalt in jederlei Hinsicht!
- Commander8x
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Re: Hefe für ein NEIPA
Ziemlich sicher ist sie das, und wird zudem nur in US verkauft.
Gruß Matthias
Gruß Matthias
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Illegitimis non carborundum.
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- Commander8x
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- Wohnort: Saalfeld
Re: Hefe für ein NEIPA
Diese Firma ist toll. Es gibt sogar glutenfreie Hefe da.
Gruß Matthias
Gruß Matthias
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- Spike_19
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- Wohnort: Ibbenbüren
Re: Hefe für ein NEIPA
Vielen Dank Leute!
Dann werde ich mal mit gutem Gewissen die Verdant IPA verwenden.
Grüße
Christoph
Dann werde ich mal mit gutem Gewissen die Verdant IPA verwenden.
Grüße
Christoph