Ich hab vor kurzem die Gelegenheit genutzt und table malt von crisp mitbestellt: https://crispmalt.com/malts/02-table-malt/
Soll dann auch ein table beer im low ABV Bereich werden. Hat jemand schon Erfahrung mit diesem Malz, was Schüttung, Malz/Wasser--Verhältnis, Rasten, Temperaturen etc. betrifft? Zumindest nach den Kennzahlen bringt das Malz einen hohen Proteinanteil mit und nach dem DP-Wert von 63 auch ordentlich Enzyme.
Erfahrungen mit Table malt von Crisp
Re: Erfahrungen mit Table malt von Crisp
Ich kenn das nicht, aber ein DP von 63 ist nicht wirklich "ordentlich". Das ist eher so im Bereich "vorhanden".
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
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Re: Erfahrungen mit Table malt von Crisp
Klingt interessant, das Malz. Wäre wahrscheinlich gut, das mal im Vergleich zu einem deutschen Wiener Malz zu testen. Irgendein Rezept, was du anpeilst?
Bezüglich Diastatic Power: Die Einheit scheint °Lintner zu sein, und da gibt es in der Tat andere Malze mit deutlich mehr, aber aus irgendeinem Grund gibt Crips für alle Malze nicht viel an. Zum Beispiel für deren German Pilsner lediglich "min. 65".
Andere "British Pale Malts" scheinen auch in der Größenordnung zu liegen: https://beersmith.com/blog/2010/01/04/d ... your-beer/
Bezüglich Diastatic Power: Die Einheit scheint °Lintner zu sein, und da gibt es in der Tat andere Malze mit deutlich mehr, aber aus irgendeinem Grund gibt Crips für alle Malze nicht viel an. Zum Beispiel für deren German Pilsner lediglich "min. 65".
Andere "British Pale Malts" scheinen auch in der Größenordnung zu liegen: https://beersmith.com/blog/2010/01/04/d ... your-beer/
Auf Youtube: The British Pint
Re: Erfahrungen mit Table malt von Crisp
Ich wollte mich zunächst an der Empfehlung von Crisp selbst orientieren: "The perfect core for an extremely drinkable low ABV beer". Da ich keine Erfahrung mit dem Malz hab, fehlt mir etwas der Ansatz für ne mögliche Schüttung. Rezepte hab ich auch keine gefunden. Lustigerweise verwendet selbst Crisp für ihr eigenes Table Beer Rezept nicht diesen Malz, sondern Extra Pale Malt. Dann wirds ein Single Malt Bier und mal schauen, was dieser Malz so hergibt.
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Re: Erfahrungen mit Table malt von Crisp
Hier wäre eine mögliche Inspirationsquelle: https://barclayperkins.blogspot.com/201 ... rclay.html
Aber die dort genannten Amber und Brown Malts sind nicht das, was man heute unter dem Namen versteht. Amber war wie heute Münchner 1 und Brown wie Münchner 3 oder Biscuit.
Aber die dort genannten Amber und Brown Malts sind nicht das, was man heute unter dem Namen versteht. Amber war wie heute Münchner 1 und Brown wie Münchner 3 oder Biscuit.
Auf Youtube: The British Pint
Re: Erfahrungen mit Table malt von Crisp
Danke dir! Liest sich gut. Hab jetzt auch ein Ansatz mit nem Rezept einer Londoner Brauerei mit Haferflocken, um der Leere im Antrunk entgegen zu wirken. Teile das Malz glaub ich auf mehrere Kleinsude auf.