Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

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Stubbi_33
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Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#1

Beitrag von Stubbi_33 »

Hallo zusammen,

kann es sein, dass die o.g. Hefe nur eine Vergärungsgrad von ca 65-70% hat?

Danke
Mario
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schwarzwaldbrauer
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#2

Beitrag von schwarzwaldbrauer »

Stubbi_33 hat geschrieben: Mittwoch 17. November 2021, 17:06 Hallo zusammen,

kann es sein, dass die o.g. Hefe nur eine Vergärungsgrad von ca 65-70% hat?

Danke
Mario
Hallo Mario
Laut Datenblatt 70....75%.
Wenn du aber in deiner Würze zu wenig Maltose hast, kann das schon darunter liegen.
Wie waren denn deine Rasten?

Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#3

Beitrag von Arnomat »

So war es bei mir auch. Vier Mal damit gebraut, kam nie über 68%
Safari-Guide
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#4

Beitrag von Safari-Guide »

Ich habe bei meinem einen Sud damit 75% erreicht.

Das Bier hatte allerdings einen sehr komischen (schlechten) Hefegeschmack, der sich auch nicht ausgelagert hat, so dass ich vor ca. 2 Wochen dann die restlichen ca. 1.5 Kästen entsorgt habe...

Erik
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#5

Beitrag von Stubbi_33 »

schwarzwaldbrauer hat geschrieben: Mittwoch 17. November 2021, 17:39
Stubbi_33 hat geschrieben: Mittwoch 17. November 2021, 17:06 Hallo zusammen,

kann es sein, dass die o.g. Hefe nur eine Vergärungsgrad von ca 65-70% hat?

Danke
Mario
Hallo Mario
Laut Datenblatt 70....75%.
Wenn du aber in deiner Würze zu wenig Maltose hast, kann das schon darunter liegen.
Wie waren denn deine Rasten?

Grüßle Dieter
Datenblatt nicht gefunden auf Anhieb.. ok

Rasten waren
Einmaischen 55° ...dauerte ca 5-10min...danach auf 63° für 50min, dann 72° bis Jodnormal...dann 78 und abläutern.

Gruß
Mario
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#6

Beitrag von Stubbi_33 »

Arnomat hat geschrieben: Mittwoch 17. November 2021, 19:12 So war es bei mir auch. Vier Mal damit gebraut, kam nie über 68%
Ok..dann warte ich noch 2 Tage und dann wird abgefüllt.
Bin gespannt was bei dem nächsten mal die Godzwana vollbringt
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schwarzwaldbrauer
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#7

Beitrag von schwarzwaldbrauer »

Bei einer Rast von 50 Minuten bei 63°C sollte es nicht an zu wenig Maltose liegen.
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schwarzwaldbrauer
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#8

Beitrag von schwarzwaldbrauer »

Noch was am Rande:
Aufgrund der veränderten Malz Qualität infolge der Erderwärmung haben die meisten von uns inzwischen diese Rast auf 64....65°C geändert.
Grüßle Dieter
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Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat

#9

Beitrag von Stubbi_33 »

Da ich mich einem.malzkorbsystem arbeite + Thermometer sind es auch eher 64 anstatt 63°
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