Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Hallo zusammen,
kann es sein, dass die o.g. Hefe nur eine Vergärungsgrad von ca 65-70% hat?
Danke
Mario
kann es sein, dass die o.g. Hefe nur eine Vergärungsgrad von ca 65-70% hat?
Danke
Mario
2 Töpfe 2 HENDIs
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2108
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Hallo Mario
Laut Datenblatt 70....75%.
Wenn du aber in deiner Würze zu wenig Maltose hast, kann das schon darunter liegen.
Wie waren denn deine Rasten?
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
So war es bei mir auch. Vier Mal damit gebraut, kam nie über 68%
-
- Posting Senior
- Beiträge: 408
- Registriert: Montag 21. September 2020, 12:09
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Ich habe bei meinem einen Sud damit 75% erreicht.
Das Bier hatte allerdings einen sehr komischen (schlechten) Hefegeschmack, der sich auch nicht ausgelagert hat, so dass ich vor ca. 2 Wochen dann die restlichen ca. 1.5 Kästen entsorgt habe...
Erik
Das Bier hatte allerdings einen sehr komischen (schlechten) Hefegeschmack, der sich auch nicht ausgelagert hat, so dass ich vor ca. 2 Wochen dann die restlichen ca. 1.5 Kästen entsorgt habe...
Erik
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Datenblatt nicht gefunden auf Anhieb.. okschwarzwaldbrauer hat geschrieben: ↑Mittwoch 17. November 2021, 17:39Hallo Mario
Laut Datenblatt 70....75%.
Wenn du aber in deiner Würze zu wenig Maltose hast, kann das schon darunter liegen.
Wie waren denn deine Rasten?
Grüßle Dieter
Rasten waren
Einmaischen 55° ...dauerte ca 5-10min...danach auf 63° für 50min, dann 72° bis Jodnormal...dann 78 und abläutern.
Gruß
Mario
2 Töpfe 2 HENDIs
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Ok..dann warte ich noch 2 Tage und dann wird abgefüllt.
Bin gespannt was bei dem nächsten mal die Godzwana vollbringt
2 Töpfe 2 HENDIs
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2108
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Bei einer Rast von 50 Minuten bei 63°C sollte es nicht an zu wenig Maltose liegen.
Grüßle Dieter
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
- schwarzwaldbrauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2108
- Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 21:01
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Noch was am Rande:
Aufgrund der veränderten Malz Qualität infolge der Erderwärmung haben die meisten von uns inzwischen diese Rast auf 64....65°C geändert.
Grüßle Dieter
Aufgrund der veränderten Malz Qualität infolge der Erderwärmung haben die meisten von uns inzwischen diese Rast auf 64....65°C geändert.
Grüßle Dieter
Brau, schau wem.
Re: Mangrove Jack's M20 - Bavarian Wheat
Da ich mich einem.malzkorbsystem arbeite + Thermometer sind es auch eher 64 anstatt 63°
2 Töpfe 2 HENDIs