Hallo zusammen,
ich habe einen Hefe starter mit Vitamalz gemacht. Mir sind auf dem Boden so kleine schwarze Punkte aufgefallen. Wisst ihr was das ist?
Hefe Starter
Re: Hefe Starter
Hi Sven,
was für'ne Hefe hast Du denn da angestellt?
Wie hast Du das gemacht?
Was passiert mit den schwarzen Punkten, wenn Du die Flüssigkeit bewegst? Lösen die sich auf? Kleben die am Gefäßboden oder sind die frei beweglich?
Auffällig finde ich, dass die Punkte scheinbar (soweit das Foto es hergibt) von 'irgendwas' noch umhüllt sind.
was für'ne Hefe hast Du denn da angestellt?
Wie hast Du das gemacht?
Was passiert mit den schwarzen Punkten, wenn Du die Flüssigkeit bewegst? Lösen die sich auf? Kleben die am Gefäßboden oder sind die frei beweglich?
Auffällig finde ich, dass die Punkte scheinbar (soweit das Foto es hergibt) von 'irgendwas' noch umhüllt sind.
Cheers
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
(Berühmtes gallisches Zitat)
Burkhart
Rabenbräu Hunsrück
"Trink deine Cervisia. Sie wird sonst kalt!"
(Berühmtes gallisches Zitat)
Re: Hefe Starter
Die Punkte kenn ich. Das ist ok so.
Stefan
Stefan
Re: Hefe Starter
HalloBoludo hat geschrieben:Die Punkte kenn ich. Das ist ok so.
Stefan
alles klar danke
Hefe ist gestrippte GutmannBurkhart hat geschrieben:Hi Sven,
was für'ne Hefe hast Du denn da angestellt?
Wie hast Du das gemacht?
Was passiert mit den schwarzen Punkten, wenn Du die Flüssigkeit bewegst? Lösen die sich auf? Kleben die am Gefäßboden oder sind die frei beweglich?
Auffällig finde ich, dass die Punkte scheinbar (soweit das Foto es hergibt) von 'irgendwas' noch umhüllt sind.
Vitamalz erhitzt abgekühlt sauber gearbeitet und Bodensatz von Gutmann rein
Die schwarzen Punkte bewegen sich mit. Wenn ich schüttel dann sind sie nach einiger Zeit wieder da. Das scheinbare umhüllen kommt davon das ich das Gefäß gekippt habe und die Punkte etwas verrutscht sind ;)
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- Posting Klettermax
- Beiträge: 298
- Registriert: Mittwoch 10. Februar 2010, 00:03
Re: Hefe Starter
Hatte ich auch mal bei ab gekochten Malzbier. Vielleicht flockt dann irgendwas aus oder der Zucker brennt stellenweise an, wenn es zu heiß geworden ist. Ist ja auch egal, wie Boludo schon schrieb. Wurde ein super Bier!