Ich möchte einen Kölsch-Typ mit reinem Gerstenmalz brauen.
Als Hefe habe ich schöne gut duftende Weißbierhefe bekommen.
Die hat mir ein Bekannter aus einer Brauerei "mitgebracht".
Welche Hefe das ist?????????
Die vergären dort Ihr Weißbier-schmeckt ganz lecker!
Funktioniert das oder besser gefragt wirds was.
MFG Hannes
Was wirds, oder wirds was?
- happyhibo
- Posting Freak
- Beiträge: 1311
- Registriert: Sonntag 7. Oktober 2012, 23:06
- Wohnort: Raum Bad Tölz, Oberbayern
- Kontaktdaten:
Re: Was wirds, oder wirds was?
Die Brauereihefe wird eine Weißbierhefe sein, welche genau erfährst Du bei der entsprechende Brauerei...
Was es wird musst Du uns schon sagen...
Du hast doch das Rezept - wir nicht
Ein Kölsch wirds jedenfalls nicht...
Re: Was wirds, oder wirds was?
Hm, ein Külsch mit Weißbierhefe-das wird eher nix. Kölsch ist typisch für seinen trockenen Geschmack ähnlich Pils. Wenn du Pech hast kriegst du da Bananengeschmack rein, auf jeden Fall viel Ester.
Gruß
Hans Dieter
Gruß
Hans Dieter
Re: Was wirds, oder wirds was?
Hallo Hannes,
ich habe mal ein Ale mit einer Weißbierhefe vergoren. Den Bericht findest du hier: viewtopic.php?f=17&t=5744&p=111064#p111064
Solltest du dein Experiment wagen, dann teile bitte deine Erkenntnisse unbedingt mit uns!
Gruß Archie
ich habe mal ein Ale mit einer Weißbierhefe vergoren. Den Bericht findest du hier: viewtopic.php?f=17&t=5744&p=111064#p111064
Solltest du dein Experiment wagen, dann teile bitte deine Erkenntnisse unbedingt mit uns!
Gruß Archie
Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
(Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister)
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1136
- Registriert: Samstag 2. Februar 2013, 12:12
Re: Was wirds, oder wirds was?
Wird halt ein Dampfbier: viewtopic.php?f=17&t=7181&p=107404&hili ... er#p107404
Re: Was wirds, oder wirds was?
Ich hab noch ne Burgunder Hefe in meiner Kiste ,schimpft sich saccharomyces cervisiae W748 von EATON Begerow.
Ich schlafe mal drüber und dann schau mer mal.
Bin jetzt eigentlich auf den Burgunder Trip,-dann wurde es halt kein Kölsch Typ sondern ein Burgundi.
Malz sind 13,5 Pilsner und 1,5 Cara Hell.
Hopfen weiß ich noch net was ich gebe soll schon hopfig werden- Pilsrichtung.
Gruß Hannes
Ich schlafe mal drüber und dann schau mer mal.
Bin jetzt eigentlich auf den Burgunder Trip,-dann wurde es halt kein Kölsch Typ sondern ein Burgundi.
Malz sind 13,5 Pilsner und 1,5 Cara Hell.
Hopfen weiß ich noch net was ich gebe soll schon hopfig werden- Pilsrichtung.
Gruß Hannes