Kurze Frage mit der Bitte um eine kurze Antwort:
kann ich als Basis für ein Märzen statt Pilsner auch Pale Ale Malz nehmen?
Cara Münch habe ich noch.
Danke
Bier-Klaus
Pale Ale statt Pilsner Malz
- bier-klaus
- Posting Junior
- Beiträge: 53
- Registriert: Montag 19. Januar 2015, 18:32
- Wohnort: 84574 Taufkirchen
- Kontaktdaten:
Re: Pale Ale statt Pilsner Malz
Ja, mach das ruhig. Wird zwar etwas anders als mit Pilsener, aber garantiert ein leckeres Bierchen.
Eventuell den Caramünch Anteil etwas veringern, muss aber nicht.
Eventuell den Caramünch Anteil etwas veringern, muss aber nicht.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Pale Ale statt Pilsner Malz
Joa, Pale Ale kannst ohne Probleme nehmen. Wird dann ein bissl kerniger, kräftiger im Geschmack werden, aber wirklich sehr sehr gering.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- bier-klaus
- Posting Junior
- Beiträge: 53
- Registriert: Montag 19. Januar 2015, 18:32
- Wohnort: 84574 Taufkirchen
- Kontaktdaten:
Re: Pale Ale statt Pilsner Malz
merci, Märzen ist am Vergären, ich werde euch berichten wie es schmeckt!
- HopfenTopfen
- Posting Junior
- Beiträge: 45
- Registriert: Dienstag 15. Dezember 2020, 16:40
Re: Pale Ale statt Pilsner Malz
@bier-klaus ich weiß das Thema ist schon etwas älter aber da ich selbst auch vorhabe ein Märzen mit Pale Ale Malz zu brauen die Frage: Wie ists geworden?
--
Edles Bier, du tust mir gut.
Gibst mir Zuversicht und neuen Mut.
Edles Bier, du tust mir gut.
Gibst mir Zuversicht und neuen Mut.