tabellarische Übersicht Trockenhefe

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ulli2773
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tabellarische Übersicht Trockenhefe

#1

Beitrag von ulli2773 »

Liebe Brauerfreunde,

beim Stöbern im Netz habe ich mal eine kompakte Tabelle gefunden, welche Hefen welchen Herstellers welche geschmacklichen Auswirkungen haben. Dabei bin ich mir im Klaren, dass das verwendete Malz hier natürlich auch eine maßgebliche Rolle spielt. Interessiert bin ich hauptsächlich an Trockenhefen obergärig, die Tabelle, an die ich mich erinnere, galt aber für oder- und untergärige Biere.

Weiss das einer was? Die im wiki kenn ich schon, die wars nicht.

Danke und schöne Grüße;
Werner :Drink
cosmophobia
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

#2

Beitrag von cosmophobia »

Hier gibts ne schöne Übersicht: https://brauerei.mueggelland.de/hefe.html
Ps: Ok, nicht mit dem Fokus Geschmack, aber auch nützlich.
abdulson
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

#3

Beitrag von abdulson »

Im Wiki gibts was:

wiki/doku.php/trockenhefe

Ciso,
Markus
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken
abdulson
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

#4

Beitrag von abdulson »

abdulson hat geschrieben:Im Wiki gibts was:

wiki/doku.php/trockenhefe

Ciso,
Markus

Sorry hab gerade gesehen, dass es diese seite nicht war.
Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken
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Johnny H
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Re: tabellarische Übersicht Trockenhefe

#5

Beitrag von Johnny H »

In diesem Abschnitt im Wiki ist ein sehr umfangreiches Google-Dokument verlinkt, das zahlreiche Trocken- und Flüssighefen auflistet.

wiki/doku.php/hefe#hefevergleiche_und_-hersteller
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
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