meine Stammwürze war 12,4%brix (KBH sagt 12,04°P).
Schnellvergärprobe habe ich nach der Methode wie hier von olibaer erläutert gemacht.
Gemessen habe ich 5,8%brix (KBH sagt 2,05°P, ich weiß, es sind %mas).
Habe vor etwa einer Woche 6,2°brix (KBH sagt 2,66%mas) gemessen, heute wieder der selbe Wert.
Scheint sich also nichts mehr zu tun.
Der Gäreimer steht bei 8°C (das ist nun die richtige Einheit ) in der Garage.
Ach ja, Hefe ist die Wyeast 2124 - Bohemian Lager.
Was kann ich denn nun tun?
Optionen die ich sehe:
- Abfüllen, quasi grün schlauchen und hoffen, das die Hefe wieder aufwacht, wenn ich die Flaschen wärmer stelle. Wenn ich den BRD richtig bedient habe käme ich damit auf ca. 5g/l CO2. Hatte 4,5 g/l angepeilt, das wäre ja ok.
- Den Gärbottich wärmer stellen. Da sind die Möglichkeiten grad beschränkt, da käme ich weit aus dem Bereich einer UG Hefe. Meine Frau mags warm, wir reden von ca. 24°C
Grüße,
cars10