Hallo liebe Kollegen,
Wisst ihr ob es irgendwelche Nachteile gibt wenn ich ein Bier im KEG in eine zweite Nachgärung schicke?
Anlass:
1. undichte CC-Kegs, die bei der Nachgärung Druck verloren haben
2. Die Idee ein nachgegorenes Bier zu veredeln indem ich mit Früchten zu stopfen und erneut durchgären lasse
Dabei würde ich das Bier in das neue Fass mit dem Vergärbarem umdrücken.
Zweite / Mehrfache Nachgärung?
- Svensemilla
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Re: Zweite / Mehrfache Nachgärung?
Das sollte kein Problem sein. Aber du kannst natuerlich das Bier auch einfach Zwangskarbonisieren.
Jan
Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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- gulp
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Re: Zweite / Mehrfache Nachgärung?
Warum so umständlich? Fass abdichten, Kohlensäure über die Buddel reinjagen, fertig.Svensemilla hat geschrieben:Hallo liebe Kollegen,
Wisst ihr ob es irgendwelche Nachteile gibt wenn ich ein Bier im KEG in eine zweite Nachgärung schicke?
Anlass:
1. undichte CC-Kegs, die bei der Nachgärung Druck verloren haben
2. Die Idee ein nachgegorenes Bier zu veredeln indem ich mit Früchten zu stopfen und erneut durchgären lasse
Dabei würde ich das Bier in das neue Fass mit dem Vergärbarem umdrücken.
Gruß
Peter
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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
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- Svensemilla
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Re: Zweite / Mehrfache Nachgärung?
Super, Danke für die Antworten!
(Das Zwangskarbonisieren ist mir auch geläufig.
Am umständlicheren Vorgehen mit Speise reizt mich, wie beim Fruchtstopfen die Möglichkeit der Nacharomatisierung, z.B. durch Melasse etc.)
(Das Zwangskarbonisieren ist mir auch geläufig.
Am umständlicheren Vorgehen mit Speise reizt mich, wie beim Fruchtstopfen die Möglichkeit der Nacharomatisierung, z.B. durch Melasse etc.)