Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
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Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
paßt der Fühler in eine 1/2" Tauchhülse?
THX
Heiko
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Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Servus,
Ja, müsste passen, hab den Fühler selbst in einem 1/2" Rohr verbaut.
MfG
Ja, müsste passen, hab den Fühler selbst in einem 1/2" Rohr verbaut.
MfG
Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
1/2" Tauchhülse bedeutet, dass das Anschlussgewinde 1/2" Zoll hat, der Rohrdurchmesser ist damit nicht gemeint. Ich habe hier eine solche Tauchhülse vor mir liegen, Rohr aussen 9mm, innen 6mm. Der Sensor des UT 200 (den ich ebenfalls vor mir liegen habe) hat einen Durchmesser von 7mm am hinteren Ende, vorne 5mm.
Wenn du die hinteren 7mm auf 5mm runterfeilst, was gefahrlos moglich sein sollte, weil das nur die Zugentlastung ist, kann das klappen.
Cheers, Ruthard
Wenn du die hinteren 7mm auf 5mm runterfeilst, was gefahrlos moglich sein sollte, weil das nur die Zugentlastung ist, kann das klappen.
Cheers, Ruthard
Manchmal braucht es nicht viel für einen guten Tag, ein kühles Bier und 5 Millionen Euro
Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Jau, habe ich so in Betrieb. Genau wie Ruthard das beschrieben hat. Einfach vorsichtig am Gummi schnippeln bis es passt.
Michael
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Zuletzt geändert von Schlupfer am Montag 29. Dezember 2014, 13:36, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Geil, danke
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Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Hallo,
ich habe gerade zum Thema UT-200 ein paar Fragen zur Tauchhülse:
Würdet ihr generell die Tauchhülse in den Gärbehälter einbringen?
Was ist die beste Position: Mittig oder eher in Richtung der Kühlschranktür, wenn der Kühlschrank nur eine Kühlplatte und keinen Ventilator hat?
Was sind eure Erfahrungen hinsichtlich UT200 für die Hysterese mit einem obengenannten Kühlschrank. Wenn ich 15°C im Bier haben möchte, welche Hysterese ist da einzustellen?
Vielen Dank für euere Antworten!
Gruß
Christian
ich habe gerade zum Thema UT-200 ein paar Fragen zur Tauchhülse:
Würdet ihr generell die Tauchhülse in den Gärbehälter einbringen?
Was ist die beste Position: Mittig oder eher in Richtung der Kühlschranktür, wenn der Kühlschrank nur eine Kühlplatte und keinen Ventilator hat?
Was sind eure Erfahrungen hinsichtlich UT200 für die Hysterese mit einem obengenannten Kühlschrank. Wenn ich 15°C im Bier haben möchte, welche Hysterese ist da einzustellen?
Vielen Dank für euere Antworten!
Gruß
Christian
Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Ich würde mit dem UT200 die Umgebungsluft des Gärbehälters messen und regeln. Im Sud wäre mir das zu träge.
Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Genau das sollte man doch nicht machen - die Luft könnte bei 15°C liegen, und das Bier dann bei 18°C (es wird wegen der Gärung warm). Ich klebe meins draussen auf den Gärböttich (auch isoliert, um nicht bei der Umgebungslufttemperatur beeinflusst zu werden), aber dann dafür brauche ich keine Tauchhülse ...Brausau hat geschrieben:Ich würde mit dem UT200 die Umgebungsluft des Gärbehälters messen und regeln. Im Sud wäre mir das zu träge.
Cheers,
Keith :-)
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Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
@Keith: Wie sient dann deine Isolierung aus? Halbseitiges Plastikrohr mit einer Isolation auf der Rohrseite? Ich kann es mir nur schwer vorstellen.
Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Genau das will man doch. Ich habe eine Edelstahl-Tauchhülse im Gäreimer eingeschraubt und stecke dort den UT-200 Fühler rein. So regel ich die Gärtemperatur des Bieres, nicht die Umgebungstemperatur des Kühlers. Meine Hysterese ist meist +-0,5°CBrausau hat geschrieben:Ich würde mit dem UT200 die Umgebungsluft des Gärbehälters messen und regeln. Im Sud wäre mir das zu träge.
Und einen Lüfter kann man sich sehr leicht selber basteln. Alten (oder neuen, teuer sind die nicht) PC Lüfter mit nem kleinen Netzteil und dann einfach an den UT-200 mit dran das der Lüfter auch beim Kühlen mit angeht.
Edit: An meinen kleinen Gäreimer kommt der Fühler mit ner dicken Lage gefaltetem Küchenpapier und "Panzertape" außen an den Eimer, das geht auch ganz akzeptabel.
Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Wenn mein Sud 3 Grad wärmer ist als die Umgebungsluft im Kühlschrank, dann wird auch diese ruckzuck durch den Sud erwärmt und der UT200 regelt die Temp. wieder herunter. Ich kann nur sagen, dass es bei mir prima klappt und der Sud die geplante Temp. hat. Frei im Raum stehend sieht die Sache natürlich ganz anders aus...
Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Luftpolsterfolie, 4-lagige (also ein Stück, zwei Mal gefalten). Das auf drei Seiten auf die Seite des Bottichs mittels Kleberband befestigt, um eine Art Tasche zu formen - Temperaturfühler wird da reingesteckt, so dass es gegen das Bottich liegt.Wasserradbrau hat geschrieben:@Keith: Wie sient dann deine Isolierung aus? Halbseitiges Plastikrohr mit einer Isolation auf der Rohrseite? Ich kann es mir nur schwer vorstellen.
Cheers,
Keith :-)
Zuletzt geändert von Neubierig am Montag 9. März 2015, 13:03, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Tauchhülse 1/2" und Sensor UT 200
Das kannst Du aber nur behaupten, oder?Brausau hat geschrieben:Wenn mein Sud 3 Grad wärmer ist als die Umgebungsluft im Kühlschrank, dann wird auch diese ruckzuck durch den Sud erwärmt und der UT200 regelt die Temp. wieder herunter.
Edit: Ich hätte gedacht, dass auch wenn es so ist, dann wird nur die Luft ruckzuck gekühlt - das Bier nicht. So dann wird die Luft wieder warm, und der Kuhlschrank sprint wieder an - schnell wieder aus - relative bald wieder an usw. Du willst das Bier kühlen, nicht nur die Luft.
Aber wenn es für Dich geht, dann auch gut.
Cheers,
Keith :-)
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