Hallo zusammen,
ich würde gerne einmal einen Vergleich fahren zwischen einer Reaktorgärung und einer "konventionellen" Gärung bei einem UG Bier.
Als Hefe kommt die Lallemand Diamond zum Einsatz, da ich mit dieser Hefe recht gute Erfahrungen gemacht habe.
Bei welcher Temperatur und welchem Druck soll die Gärung im Reaktor (50l Keg mit Ideal-Spunder) statt finden?
Recht herzlichen Dank fürs antworten!
mfg
Bernd
Druckgärung bei UG Bieren: Temperatur/Druck
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Re: Druckgärung bei UG Bieren: Temperatur/Druck
Hallo Bernd,
ich hatte kürzlich versucht, mal ein Helles mit der WLP-925 zu machen. Die habe ich bei 1bar und 18 Grad für ca. 8 Tage arbeiten lassen und einen EVG von ca. 80 Prozent erreicht. Das Bier war zwar geschmacklich wirklich einwandfrei, leider konnte ich die erwartete schneller Produktion von UG Bier nicht wirklich realisieren, denn die Hefetrübung war extrem hartnäckig. D.h. diese Hefe muss filtriert werden und ist daher eher uninteressant.
Ich werde das Experiment aber sicher mit einer 34/70 nochmal wiederholen.
J.
ich hatte kürzlich versucht, mal ein Helles mit der WLP-925 zu machen. Die habe ich bei 1bar und 18 Grad für ca. 8 Tage arbeiten lassen und einen EVG von ca. 80 Prozent erreicht. Das Bier war zwar geschmacklich wirklich einwandfrei, leider konnte ich die erwartete schneller Produktion von UG Bier nicht wirklich realisieren, denn die Hefetrübung war extrem hartnäckig. D.h. diese Hefe muss filtriert werden und ist daher eher uninteressant.
Ich werde das Experiment aber sicher mit einer 34/70 nochmal wiederholen.
J.