Dicks Elixier - Carbonisierung

Antworten
Benutzeravatar
Cobo
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 339
Registriert: Sonntag 29. November 2015, 14:46
Wohnort: Graz

Dicks Elixier - Carbonisierung

#1

Beitrag von Cobo »

An alle die das schon mal gebraut haben, wie stark habt ihr denn hier karbonisiert?

LG
Cobo
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Benutzeravatar
pottate
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 143
Registriert: Montag 23. Februar 2015, 02:42
Wohnort: NRW

Re: Dicks Elixier - Carbonisierung

#2

Beitrag von pottate »

Super Bier ich schlage 4-4,5g/ Liter vor.
Ist ja mit etwas Weizen, darf ruhig etwas spritziger sein, als ein Dry-Stout :)

Gruß Pottate
uli74
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5991
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 19:43

Re: Dicks Elixier - Carbonisierung

#3

Beitrag von uli74 »

Ist auch mit 5,5 g CO2/l noch gut trinkbar.
Gruss

Uli
Benutzeravatar
Kurt
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4370
Registriert: Dienstag 2. September 2003, 18:36
Wohnort: Ulm

Re: Dicks Elixier - Carbonisierung

#4

Beitrag von Kurt »

4,5 g/L
Benutzeravatar
Bierfetischist
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 526
Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 17:33
Kontaktdaten:

Re: Dicks Elixier - Carbonisierung

#5

Beitrag von Bierfetischist »

Ich habe es mit 5,5 g/l Karbonisiert, war ein spritziger Gaumenschmaus. :Bigsmile

https://bierfetischist.wordpress.com/20 ... kbierzeit/
Gruß Heiko

Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Benutzeravatar
Cobo
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 339
Registriert: Sonntag 29. November 2015, 14:46
Wohnort: Graz

Re: Dicks Elixier - Carbonisierung

#6

Beitrag von Cobo »

Danke, werds bei 4,5 ansetzen für den Fall dass die WLP002 noch Überraschungen bereit hält ;)
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Benutzeravatar
M0ps
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 434
Registriert: Montag 9. Januar 2017, 20:55

Re: Dicks Elixier - Carbonisierung

#7

Beitrag von M0ps »

Ich hatte es mit 4 g/l karbonisiert. Der Schaum ist so wirklich perfekt feinpoorig und wie Sahne. Insgesamt ist es so eher typisch englisch, aber ich hab wieder festgestellt, dass ich es insgesamt lieber spritzig mag und würde daher beim nächsten Mal wohl eher auf 4,5 oder 5 g/l gehen.
Antworten