An alle die das schon mal gebraut haben, wie stark habt ihr denn hier karbonisiert?
LG
Cobo
Dicks Elixier - Carbonisierung
Dicks Elixier - Carbonisierung
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Re: Dicks Elixier - Carbonisierung
Super Bier ich schlage 4-4,5g/ Liter vor.
Ist ja mit etwas Weizen, darf ruhig etwas spritziger sein, als ein Dry-Stout :)
Gruß Pottate
Ist ja mit etwas Weizen, darf ruhig etwas spritziger sein, als ein Dry-Stout :)
Gruß Pottate
- Bierfetischist
- Posting Freak
- Beiträge: 526
- Registriert: Mittwoch 25. Dezember 2013, 17:33
- Kontaktdaten:
Re: Dicks Elixier - Carbonisierung
Ich habe es mit 5,5 g/l Karbonisiert, war ein spritziger Gaumenschmaus.
https://bierfetischist.wordpress.com/20 ... kbierzeit/
https://bierfetischist.wordpress.com/20 ... kbierzeit/
Gruß Heiko
Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Mein Bierblog>>>https://bierfetischist.wordpress.com/
„Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden.“ Otto von Bismarck
Re: Dicks Elixier - Carbonisierung
Danke, werds bei 4,5 ansetzen für den Fall dass die WLP002 noch Überraschungen bereit hält ;)
Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Re: Dicks Elixier - Carbonisierung
Ich hatte es mit 4 g/l karbonisiert. Der Schaum ist so wirklich perfekt feinpoorig und wie Sahne. Insgesamt ist es so eher typisch englisch, aber ich hab wieder festgestellt, dass ich es insgesamt lieber spritzig mag und würde daher beim nächsten Mal wohl eher auf 4,5 oder 5 g/l gehen.