Auf jeden Fall! Nur kamen da zwischendurch etliche Varianten ins Spiel. So oder so: Jedem das Seine!
Danke Alt-Phex - Abfüllen aus dem Gäreimer
- Michael Wendt
- Posting Senior
- Beiträge: 403
- Registriert: Mittwoch 1. Juni 2016, 23:11
- Wohnort: Hoya
Re: Danke Alt-Phex - Abfüllen aus dem Gäreimer
„Ah, das schmeckt wie ein richtiges Vierzehnzwanziger“
Meine Anlage: viewtopic.php?f=20&t=12052
Meine Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=11885
Haus, Auto und Frau zeig ich nicht.
Meine Anlage: viewtopic.php?f=20&t=12052
Meine Vorstellung: viewtopic.php?f=50&t=11885
Haus, Auto und Frau zeig ich nicht.
Re: Danke Alt-Phex - Abfüllen aus dem Gäreimer
Leg die Anfänger Paranoia ab, dann wird alles gut. Wir sprechen hier ja schliesslich von fertig ausgegorenem Bier. Mit Alpha- und Kohlensäure, Alkohol, einem niedrigen ph und quasi keinen leicht zu verstoffwechselnden Nährstoffen mehr. Da musst du schon mit üblen Bierschädlingen aufwarten, damit zu dem Zeitpunkt noch was schiefläuft.
In den Rissen kann sich natürlich irgendwas ansiedeln. Eine einfache Reinigung dieser Bierhebrr mit heissem Wasser aus dem Hahn und OXI Lösung ist mehr als ausreichend. Leider sind die Dinger recht empfindlich, aber man muss zu dem Zeitpunkt auch nicht mehr mit Kanonen auf Spatzen schiessen. Das ist im Grunde das gleiche Thema wie die übertriebene Flaschenreinigung und Desinfektion. Starsan ist bei Bierflaschen völlig unnötig, reine Geldverschwendung, die müssen Sauber sein - sonst nichts.
In den Rissen kann sich natürlich irgendwas ansiedeln. Eine einfache Reinigung dieser Bierhebrr mit heissem Wasser aus dem Hahn und OXI Lösung ist mehr als ausreichend. Leider sind die Dinger recht empfindlich, aber man muss zu dem Zeitpunkt auch nicht mehr mit Kanonen auf Spatzen schiessen. Das ist im Grunde das gleiche Thema wie die übertriebene Flaschenreinigung und Desinfektion. Starsan ist bei Bierflaschen völlig unnötig, reine Geldverschwendung, die müssen Sauber sein - sonst nichts.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"