Hallo zusammen,
Ich denke immer mal wider über die Anschaffung eines ZKG nach. Da ich überwiegend OG arbeite, bräuchte ich einen erlaubten Betriebsdruck von ca 2bar. Wenn ich mich aber bei den Geräten, welche für Gärung unter Druck ausgelegt sind, umschaue wird mir da ein Betriebsdruck von ca 1 .. 1,2 bar angegeben (z. B. Speidel oder Ss Brewtech). Da klappt beim OG die NG nicht im ZKG, oder hab ich da ein Verständnissproblem?
Momentan NG bei mir im Keg Fass ... da geht 2 Bar Problemlos ...
Gruß Guido
Edit: ach so: bin in 50 Liter Klasse unterwegs ...
ZKG, auch für NG Obergärig?
- Odin
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Re: ZKG, auch für NG Obergärig?
Gude,
du hast kein Verständnisproblem. Deine Überlegungen sind schon richtig. Eine Nachgärung in einem zusätzlichen Behälter würde einen ZKG quasi überflüssig machen. Es gibt aber schon ZKG, die höhere Drücke für OG abkönnen.
du hast kein Verständnisproblem. Deine Überlegungen sind schon richtig. Eine Nachgärung in einem zusätzlichen Behälter würde einen ZKG quasi überflüssig machen. Es gibt aber schon ZKG, die höhere Drücke für OG abkönnen.
Bierherstellung beginnt mit dem Ausschlagen der Würze