Hallo zusammen,
wir haben die bisherigen UG Sude in Kegs abgefüllt und zwangskarbonisiert, da ja das Geläger auch nicht so richtig stiltypisch ist. Jetzt haben wird die Anforderung trotzdem zumindest einen Teil des Suds direkt in Flaschen abzufüllen.
Zu diesem Zeitpunkt ist mit Gelatine geklärt und bei 0 Grad gecrasht. Die Flaschen würden dann bei ca. 20-23 Grad der Nachgärung zugeführt.
Hat einer von Euch damit Erfahrungen gemacht ? Gibt es hier ggf. Probleme mit der Hefeaktivität oder -menge ? (W34/70)
Danke + Grüße
Joachim
UG / Flaschengärung nach Coldcrash
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- Posting Klettermax
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Re: UG / Flaschengärung nach Coldcrash
Mit Gelatine nicht, aber ich hatte schonmal knapp 3 Wochen CC bei 1°C und habe dann direkt in Flaschen abgefüllt. Die Karbonisierung war wie üblich nach zwei Wochen fertig.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)
Re: UG / Flaschengärung nach Coldcrash
Da mußt Du Dir keine Sorgen machen - in Deinem unfiltriertem Bier sind genügend aktive Hefezellen vorhanden.
Gruß
Bierwisch
Gruß
Bierwisch
Der Klügere kippt nach!
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- Posting Klettermax
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Re: UG / Flaschengärung nach Coldcrash
Super, danke Euch :-)