Hallo Braufreunde,
das derzeit gerade Weichsel und Kirschenzeit ist und mein Flanders Red Ale gerne damit Bekanntschaft machen möchte habe ich mir ein Sonder-Keg dafür gebaut.
2-3 kg Früchte kommen ins Keg, CO² geflutet und dann das Red Sour drauf.
Dann wird 3-5 Monate gewartet und gehofft dass die Brettanonmyces alles gut verdaut haben
Der Plan wäre dann vom Keg direkt in die Flaschen umzudrücken und dort mit zucker zu karbonisieren.
Spricht etwas gegen mein Vorhaben ?
lg Herbert
Spezial-Keg für Fruchtzugabe
- glassart
- Posting Freak
- Beiträge: 1703
- Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
- Wohnort: Gunskirchen OÖ
Re: Spezial-Keg für Fruchtzugabe
so, schon mit 1,5 kg Kirschen und 17 L Red Sour befüllt und nun wird gewartet was draus wird
lg Herbert
lg Herbert
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Spezial-Keg für Fruchtzugabe
Wird das Keg der Prototyp für deine HopRocket?
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
- glassart
- Posting Freak
- Beiträge: 1703
- Registriert: Mittwoch 1. Juli 2015, 11:50
- Wohnort: Gunskirchen OÖ
Re: Spezial-Keg für Fruchtzugabe
Nein Jens, das ist ausschließlich für die Sauerbierschiene gedacht
Und dieser Bereich wird deutlich ausgebaut werden so wie ich das vorerst vermute
HopRocket steht schon "fast fertig" da aber muss noch ein wenig abgeändert werden. Nur die Menge der Projekte lässt es dzt. noch nicht zu daran weiter zu arbeiten (und das gebrochene Bein auch nicht )
lg Herbert
Und dieser Bereich wird deutlich ausgebaut werden so wie ich das vorerst vermute
HopRocket steht schon "fast fertig" da aber muss noch ein wenig abgeändert werden. Nur die Menge der Projekte lässt es dzt. noch nicht zu daran weiter zu arbeiten (und das gebrochene Bein auch nicht )
lg Herbert