Hallo zusammen,
leider habe ich zu meiner Frage kein Thema gefunden, in dem es schon besprochen wurde. Beim Thema "Grünschlauchen" geht es ja meist um das gezielte Abfüllen mit 0,5°P über Ziel.
Ich habe hier ein fast fertig verogerenes Bier, welches jedoch noch ca. 3°P über Ziel liegt. Ich fahre allerdings am Freitag in den Urlaub und will das Bier nicht noch 2 Wochen auf der Hefe lassen.
Ich frage mich nun: Spricht was dagegen, das Bier mit 3°P über Ziel in KEGs abzufüllen, sofern an diese ein Spundapparat angeschlossen wird, der fest auf Zielspunddruck eingestellt ist?
VG Matthias
Bier mit Restextrakt abfüllen
Bier mit Restextrakt abfüllen
Immer eine Handbreit Bier unterm.. äh, ne das ging anders.
Allzeit Gut Sud!
Matthias
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- tauroplu
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Re: Bier mit Restextrakt abfüllen
Nein, aber Du solltest beachten, dass dann ein fettes Sediment entsteht. Entweder Du vergärst dann in einem zylindrokonischen Tank (am einfachsten) oder Du musst dann umschlauchen, um das Sediment weitestgehend loszuwerden.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Re: Bier mit Restextrakt abfüllen
Vielen Dank für die schnellen Antworten!
Dann werde ich das so machen.
Einen Druckfesten ZKG hab ich leider nicht. Ich werde dann aber, sobald ich zurück bin, kaltstellen und Umdrücken. Ggf. auch 2 mal.
Dann werde ich das so machen.
Einen Druckfesten ZKG hab ich leider nicht. Ich werde dann aber, sobald ich zurück bin, kaltstellen und Umdrücken. Ggf. auch 2 mal.
Immer eine Handbreit Bier unterm.. äh, ne das ging anders.
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