doch etwas zu lang für "kurze Frage", deshalb lieber als eigenen Faden.
Die Situation:
Ich habe derzeit 2 Biere in 2 Ss Unitanks (ZKG).
Ein Weißbierbock und ein 100% Brett Kettle Sour, beide vor 4 Tagen gestopft und bereit zum Cold Crash, den ich jetzt gerne baldigst einleiten möchte.
Beide haben momentan 18˚C.
Um Unterdruck und das Ansaugen von Außenluft (O2) zu vermeiden, möchte ich natürlich mit CO2 ausgleichen.
Beide sollen dann in Flaschen mit Zuckerzugabe nachvergoren werden, also keine Zwangskarbonisierung.
2 Möglichkeiten kommen mir in den Sinn, bevor ich die Abkühlung starte:
- 1 Bar Druck draufgeben (wäre mir am liebsten)
- Flasche dranhängen und ca. 0,1 Bar kontinuerlich draufgeben
(Ich bin nicht rechenfaul, aber Thermodynamik ist einfach nicht meins, da war ich immer schon eine Niete).
Soll ich einfach das Ganze nachher "ausblubbern" lassen, bei 1˚C, und dann in Fabier die 1˚C eintragen?
Oder wie macht man das "richtig"?
Danke schonmal,
Stephan