Was ist das auf meinem Jungbier?

Antworten
Adrian S
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 580
Registriert: Mittwoch 7. März 2018, 18:58
Wohnort: Niederweningen

Was ist das auf meinem Jungbier?

#1

Beitrag von Adrian S »

Hallo und guten Abend liebe Braukollegen

Wie der Titel schon sagt, frage ich mich wass diese weissen Punke auf dem Jungbier sind.
Hauptgärung lief jetzt bisel mehr als 3 Wochen, da der VG lange bei 62% lag und jetzt erst auf 76% hochging.
Hefe war die Safale US-05 bei 24°C Jungbiertemperatur und auch gestopft wurde nach 2 Wochen mit ca. 4g/L.
Heute wolte ich abfüllen und da ist mir eine gomische gruppierung von weissen Punkten aufgefallen. (Bild unten)

Nun meine Frage ob ich des in den Abfluss kippen soll wegen einer Infektion, oder es was harmloses ist....
20180822_200544.jpg
Liebe Grüsse und vielen Dank für euren Rat.
Adrian
Grüsse
Adrian

________________________________________________________________

"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Benutzeravatar
oliver0904
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 533
Registriert: Mittwoch 12. Februar 2014, 09:03

Re: Was ist das auf meinem Jungbier?

#2

Beitrag von oliver0904 »

Sieht für mich aus wie Brandhefe, also nichts ungewöhnliches.
Alkohol ist keine Lösung sondern ein Destillat
Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7890
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Neustadt-Glewe

Re: Was ist das auf meinem Jungbier?

#3

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

noch nicht abgesunkene OG Hefe und Hopfenharze
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Adrian S
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 580
Registriert: Mittwoch 7. März 2018, 18:58
Wohnort: Niederweningen

Re: Was ist das auf meinem Jungbier?

#4

Beitrag von Adrian S »

Vielen Dank für eure schnellen Antworten! Da bin ich ja beruhigt :)
Grüsse
Adrian

________________________________________________________________

"Geduld - Die Wurzel ist bitter, die Frucht ist süss"
Ein Leitspruch für Hobbybrauer
Antworten