Hallo Allerseits,
habe meinen 9. Sud in der Gärung. Also noch Anfänger. Soll ein Black IPA werden oder zumindest in die Richtung gehen. Es blubbert seit 8 Tagen vor sich hin. Zwar nur noch ganz langsam, aber es tut sich noch was im Spund.
Bislang war ich es gewohnt, daß ich nach 5-6 Tagen mit der Gärung durch war bzw. man schon ewig warten musste bis noch mal CO2 durch den Spund kam. Diesmal geht es noch deutlich schneller. Habe eine Stammwürze von 16,4°P und vergäre mit der Safale-US 05.
Möchte einfach nur wissen ob eine solch 'lange' Gärzeit sein kann?
Danke und Gruß
Jens
Dauer der Gärung - Black IPA
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Dauer der Gärung - Black IPA
Klar kann das sein.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
-
- Posting Senior
- Beiträge: 402
- Registriert: Freitag 3. März 2017, 18:40
Re: Dauer der Gärung - Black IPA
cheers, Bene