Hallo zusammen,
ich möchte ein Kellerbier mit der Wyeast 2124 brauen.
Geplant sind 5 Packungen für 50 Liter zwecks der kalten Anstelltemperatur.
Anstellen bei 8°+ Hauptgärung bei 10°, nach dem Hochkräusen auf 13°.
Bei welcher Temperatur würdet Ihr den Smack-Pack Activator System aktivieren?
1. Bei 23° wie auf der Verpackung zu lesen und vor dem zugeben in die Würze auf die 8° Anstelltemperatur runterkühlen. oder
2. Direct die 8° Anstelltemperatur als Aktivierungstemperatur?
Wyeast 2124 aktivieren
- Dyrdlingur
- Posting Freak
- Beiträge: 655
- Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
- Wohnort: Windorf LK Passau
Re: Wyeast 2124 aktivieren
Hallo Manni,
ich würde die Packungen bei Zimmertemperatur aktivieren und dann vor dem zugeben etwas runterkühlen, indem ich sie einfach in den Keller bei 15 Grad stelle.
Klaus
ich würde die Packungen bei Zimmertemperatur aktivieren und dann vor dem zugeben etwas runterkühlen, indem ich sie einfach in den Keller bei 15 Grad stelle.
Klaus