Hallo Forum!
Ich hätte nur eine kurze Frage bezüglich Gärtemperaturführung, da ich jetzt schon öfter gelesen habe, dass man untergärige Sude kalt anstellt und dann die Temperatur erhöht!
Das wäre für mich sehr hilfreich, denn meine letzten Sude starteten immer sehr stark, gegen Ende hin dauerte es aber sehr lange bis das Bier komplett vergoren ist!
Mein helles Lager gärt nun schon seit einer Woche bei 12°C. Kann ich es jetzt theoretisch in einen Raum mit 20°C stellen und es dort zu Ende vergären?
Verwendete Hefe: Saflager S-23
LG Philipp
Gärtemperatur
Re: Gärtemperatur
20° würde ich persönlich jetzt nicht machen aber 16° für 2-3 Tage im letzten Drittel der Gärung ist von Vorteil
Facebook @ungespundet
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Instagram @ungespundet
--Fehlaromenseminare--
--Tastings--
--Braukurse--
--Beerjudge--
Re: Gärtemperatur
Ohne zu wissen, wie weit das schon vergoren ist kann man das nicht sagen.
Re: Gärtemperatur
Habe zur Zeit leider nur die Wahl zwischen 12 oder 20 Grad :/20° würde ich persönlich jetzt nicht machen aber 16° für 2-3 Tage im letzten Drittel der Gärung ist von Vorteil
Stimmt! Habe ich vergessen zu erwähnen!Ohne zu wissen, wie weit das schon vergoren ist kann man das nicht sagen.
In einer Woche von (Stammwürze) 13,5°P auf 5°P runter!