Hallo Ihr.
Bin seit längerem hier im Forum am lesen und habe jetzt bei meinem Eigenbräu ein Problem.
Dies ist der dritte Sud den ich gemacht habe. Die ersten zwei waren alle schnell getrunken und sehr bekömmlich.
Mein letzter Sud war ein Kölsch. Beim Brauen lief alles nach Plan auch bei der Gährung wie es sein sollte. Das ganze wurde abgefüllt für die Nachgährung und wurden anschliessen ins kalte gestellt. Das Bier stand eine Woche im kühlen und wurde dan mal von mir vorverkostet. Ich hatte noch nie so ein ungeniessbares Bier... Ich musste den schluck im Mund gleich wieder raus lassen An was könnte dies liegen? Wo könnte ein Fehler passiert sein das es so derart schlecht ist? Leider kann ich diese 20liter sehr warscheinlich komplett wegwerfen Beste Grüsse Tom
Ungeniessbares Bier
Re: Ungeniessbares Bier
Das wird dir ohne detailiertere Beschreibung des "Fehlgeschmacks" keiner beantworten können. Schau mal in folgender Liste ob du da etwas findest das dem fiesen Geschmack entspicht.
https://brauerei.mueggelland.de/bieraromen.html
https://brauerei.mueggelland.de/bieraromen.html
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Ungeniessbares Bier
… oder Du lässt mal einen erfahreneren Hobbybrauer aus Deiner Gegend kosten und ein Urteil abgeben.
Gruß
Stefan
Gruß
Stefan
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5875
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Ungeniessbares Bier
Ein paar mehr Daten wären nicht schlecht, aber allgemein würde ich raten, das mal zwei, drei Monate zu lagern und dann erneut zu probieren. Wegschütten kann man's jederzeit, aber bevor das nicht STW in Wochen alt ist, würde ich gar nichts machen und erst dann trinken wollen.
Achim (lieber einen Monat länger lagern lassend)
Achim (lieber einen Monat länger lagern lassend)
Bier ist ein Stück Lebenskraft!