Hallo Liebe Hobbybrauer Gemeinde,
Ich habe vor 3 Tagen mein Bier in 0,5 Liter Bügelflaschen abgefüllt in der ich zuvor jweils in jede Flasche 4g Zucker gegeben habe. Jetzt hatte ich mal 3 Flaschen angelüftet aber da ist so gut wie garnichts passiert. Die Hefe hat sich im Gärfass gut abgesetzt. Sollte ich weiter abwarten oder in jede Flasche ein paar Körnchen meiner Trockenhefe geben da evtl zu wenig Aktive Hefe in die Flaschen gelangt ist ?
Bier Retten durch Hefegabe ?
-
- Posting Junior
- Beiträge: 13
- Registriert: Montag 24. Dezember 2018, 08:53
Re: Bier Retten durch Hefegabe ?
Zulassen, warm stellen, 2 Wochen warten.
In drei Tagen passiert nicht viel.
Viele Grüße, Henning
In drei Tagen passiert nicht viel.
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
-
- Posting Junior
- Beiträge: 13
- Registriert: Montag 24. Dezember 2018, 08:53
Re: Bier Retten durch Hefegabe ?
Danke für die schnelle Antwort,
Dann lasse ich es mal weiter stehen. Ist der selbe ort mit der selben Temperatur wie bei der hauptgärung. Denke mal ist der beste ort.
Dann lasse ich es mal weiter stehen. Ist der selbe ort mit der selben Temperatur wie bei der hauptgärung. Denke mal ist der beste ort.
Re: Bier Retten durch Hefegabe ?
2-3 Grad mehr wären auch ok. Oft hat es die schon, wenn man die Kästen höher stellt.
Viele Grüße, Henning
Viele Grüße, Henning
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Bier Retten durch Hefegabe ?
Nicht unbedingt. Bei der Nachgärung in der Flasche darf auch untergäriges Bier warm stehen. 18-20 Grad sind optimal.
Re: Bier Retten durch Hefegabe ?
Richtig, in drei Tagen passiert da nicht viel. Also warten und Geduld haben. Und lass es sein die Flaschen zu entlüften, sonst kommt am Ende trotzdem noch schales Bier dabei raus.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Junior
- Beiträge: 13
- Registriert: Montag 24. Dezember 2018, 08:53
Re: Bier Retten durch Hefegabe ?
Ich bewege mich bei meinem Obergärigem bier zwischen 18 und 21 Grad hier im Büro, dann liege ich da ja eig. im Optimalen bereich.