Karbonisierung / Zuckerzugabe direkt im Gärfaß, dann Schlauchen?
Verfasst: Donnerstag 27. Dezember 2018, 15:09
Servus,
ich verwende zum Gären die weißen Maischefässer mit grünem Deckel, die auch einen Ablaufhahn haben und möchte nun meinen ersten Sud endkarbonisieren und dann schlauchen.
In der Literatur habe ich bisher nur über Zuckerzugabe in die Flaschen gelesen (was mir zu aufwendig und ungenau erscheint) bzw. umfüllen aus dem Gärfaß in einen separaten Behälter, Zuckerwasserzugabe (6,55 gr. pro l) und dann schlauchen. Auch hier evtl. ein Arbeitsschritt zuviel?
Ich würde gerne das Zuckerwasser direkt ins Gärfaß geben, dann umrühren, ca. 2 Stunden warten bis sich die Hefe/Trub wieder gesetzt hat und dann direkt mit der Abfüllpistole über den Ablaufhahn in die Flaschen schlauchen.
Spricht irgendwas dagegen?
Vielen Dank
recycler
ich verwende zum Gären die weißen Maischefässer mit grünem Deckel, die auch einen Ablaufhahn haben und möchte nun meinen ersten Sud endkarbonisieren und dann schlauchen.
In der Literatur habe ich bisher nur über Zuckerzugabe in die Flaschen gelesen (was mir zu aufwendig und ungenau erscheint) bzw. umfüllen aus dem Gärfaß in einen separaten Behälter, Zuckerwasserzugabe (6,55 gr. pro l) und dann schlauchen. Auch hier evtl. ein Arbeitsschritt zuviel?
Ich würde gerne das Zuckerwasser direkt ins Gärfaß geben, dann umrühren, ca. 2 Stunden warten bis sich die Hefe/Trub wieder gesetzt hat und dann direkt mit der Abfüllpistole über den Ablaufhahn in die Flaschen schlauchen.
Spricht irgendwas dagegen?
Vielen Dank
recycler