BW Probleme in der gärung
Verfasst: Sonntag 30. Dezember 2018, 22:38
Moin,
Meine yuzu berliner weisse macht mir sorgen.
Eingebraut und stammwürze von 8 erreicht. War ein kettle sour mit lactobazillus von wyeast, jedoch achon 2 monate über mhd. Hat aber in 36 Stunden gesäuert. Dann die altbier hefe beigegeben. Gärung ging gut an aber 24 stunden später bei 5 Plato ging nichts mehr. Hab noch 2 tage gewartet es hat sich aber nichts verändert. Dann noch ne tüte hefe gegeben. Dann hab ich heute reingeschaut und die blasen gesehen. Stammwürze nochmals gecheckt, jetzt ist sie weiter gefallen.
Muss ich mir sorgen machen wegen den blasen on top? Riechen tut es gut, sauer und nach yuzu wie es soll.
Danke und Gruß
Meine yuzu berliner weisse macht mir sorgen.
Eingebraut und stammwürze von 8 erreicht. War ein kettle sour mit lactobazillus von wyeast, jedoch achon 2 monate über mhd. Hat aber in 36 Stunden gesäuert. Dann die altbier hefe beigegeben. Gärung ging gut an aber 24 stunden später bei 5 Plato ging nichts mehr. Hab noch 2 tage gewartet es hat sich aber nichts verändert. Dann noch ne tüte hefe gegeben. Dann hab ich heute reingeschaut und die blasen gesehen. Stammwürze nochmals gecheckt, jetzt ist sie weiter gefallen.
Muss ich mir sorgen machen wegen den blasen on top? Riechen tut es gut, sauer und nach yuzu wie es soll.
Danke und Gruß