Hallo Leute,
ich habe bisher nur OG gebraut und möchte nun ein Lager 28 L UG mit der Wyeast #2124 brauen. Dazu möchte ich gerne eine Hefestarter machen. Jetzt frage ich mich nur wie ich da am besten vorgehe
Ich koche mir 1 Tag vorm Brauen mit Trockenmalz eine Würze mit 8*P und lasse diese auf Zimmertemperatur abkühlen, danach die bereits aktivierte Wyeast #2124 rein und angähren lassen. Wenn die Gährung gestartet ist, die Temperatur langsam auf 8-10*C abkühlen lassen und dann in meine Würze, die bei 8-10*C im Kühlschrank wartet, kippen.
Temperatursteuerung mit InkBird.
Liege ich mit meinem Vorgehen völlig daneben oder kann man das so praktizieren? Habt ihr da Erfahrungswerte?
Vielen Dank schon mal für euren Input.
Starter für Wyeast #2124
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Starter für Wyeast #2124
Schöne Grüße aus der Pfalz Christian
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Re: Starter für Wyeast #2124
Ich weiss nicht, wie viele Threads über Hefestarter-how-to in diesem Forum schon existieren. Da hat es Beiträge darunter, die detaillierter kaum sein könnten.
Also, wer suchet der findet: im wahrsten Sinne des Wortes.
Frank
Also, wer suchet der findet: im wahrsten Sinne des Wortes.
Frank
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Re: Starter für Wyeast #2124
Hefestarter habe ich schon mehr als genug gemacht nur nicht für UG Hefen, ich habe selbstverständlich im Forum gesucht...Wenn ich dann Anleitungen finde in denen man über eine Woche rum macht frage ich mich schon ob das nicht einfacher geht. Entschuldige bitte das ich hier nochmal mein Verständnis wie es funktionieren kann aufgeführt habe und um Expertenrat gefragt habe.
Ich weis das hier viele Experten genervt sind mit solchen Fragen, aber wozu ist ein Forum sonst?
Ich weis das hier viele Experten genervt sind mit solchen Fragen, aber wozu ist ein Forum sonst?
Schöne Grüße aus der Pfalz Christian
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Re: Starter für Wyeast #2124
Hallo,
hier gibt es prima Info
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... ead#unread
Und das ist auch hilfreich
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?t=15575
Liebe Grüße, Sven
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https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?t=15575
Liebe Grüße, Sven
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- Posting Klettermax
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Re: Starter für Wyeast #2124
Danke für die Links, ich habe wie gesagt auch gesucht und gefunden aber es gibt so viele Beiträge und mache sind meiner Meinung nach echt übertrieben. Wie gesagt wie ein Starter funktioniert ist mir schon klar, ich war mir nur nicht sicher wann ich die Temperatur im Starter senken muss. Ich kann ja auch schlecht den warmen Starter in die kalte Würze kippen...
Schöne Grüße aus der Pfalz Christian
Re: Starter für Wyeast #2124
Oder
White Labs
https://www.youtube.com/watch?v=1zUYxb-_B8A
bzw
https://www.youtube.com/results?search_ ... st+starter
Da gibt es auch gute Anleitungen zum Hefe ernten
White Labs
https://www.youtube.com/watch?v=1zUYxb-_B8A
bzw
https://www.youtube.com/results?search_ ... st+starter
Da gibt es auch gute Anleitungen zum Hefe ernten
Viele Menschen benutzen Informationen und Fakten wie ein Betrunkener einen Laternenpfahl :
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.
Vor allem zur Stütze ihres Standpunktes und weniger zum Beleuchten eines Sachverhaltes.