Bei mir steht eine Berliner Weiße an, säuern wollte ich mit einer Delbrückii-Kultur von White Labs. Jetzt erscheint mir ein Röhrchen für 50 Liter ziemlich wenig und ich möchte einen Lacto-Starter ansetzen.
Wie groß müsste der denn sein und wieviel Tage vor dem Brauen sollte der angesetzt werden?
Lacto-Starter - Wie groß?
-
- Posting Freak
- Beiträge: 793
- Registriert: Donnerstag 8. Mai 2014, 13:05
- Wohnort: Monheim am Rhein
Lacto-Starter - Wie groß?
Viele Grüße,
Jens
Jens
Re: Lacto-Starter - Wie groß?
Milk the Funk ist eine gute Quelle:
http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactoba ... turer_Tips
Wenn die Lacto-Kultur nicht für die primäre Fermentation verwendet wird, ist kein Starter notwendig. Im nächsten Absatz gehts dann gleich weiter über Starter und Pitching Rates.
http://www.milkthefunk.com/wiki/Lactoba ... turer_Tips
Wenn die Lacto-Kultur nicht für die primäre Fermentation verwendet wird, ist kein Starter notwendig. Im nächsten Absatz gehts dann gleich weiter über Starter und Pitching Rates.