Hallo zusammen,
Ich hab ein Problem, Ich mache nun meinen 4 Sud (Untergärig), und wollte mit einen selbst zusammengebauten Lagertank meine Nachgärung machen. Nur Leider komm ich mit der Temperatur nicht unter 10 Grad.
Ist dies schlimm wenn die Nachgärung bei 10 Grad liegt?
Welche Folgen kann dies haben?
Nachgärung
- beercan
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Re: Nachgärung
Hallo Marinus,
bei der Nachgärung ist die Temperatur nicht so entscheidend. Wenn diese über 10 Grad liegt ist da auch okay.
Gruß
bei der Nachgärung ist die Temperatur nicht so entscheidend. Wenn diese über 10 Grad liegt ist da auch okay.
Gruß
Gruß Robert
Re: Nachgärung
Danke für die schnelle Antwort
Kann es seid das ich das Bier dann höher Spunden muss oder genau so als bei 0 Grad?
Kann es seid das ich das Bier dann höher Spunden muss oder genau so als bei 0 Grad?
Re: Nachgärung
Ja natürlich muss dann der Druck höher.
Ich hoffe, du weißt, was du da machst.
Selber gebastelte Druckbehälter sind kein Spaß.
Ich hoffe, du weißt, was du da machst.
Selber gebastelte Druckbehälter sind kein Spaß.
Re: Nachgärung
Ja passt Danke für die Antwort
Re: Nachgärung
Mal abgesehen vom selbstgestrickten Drucktank, macht man eine Nachgärung auch nicht bei 0°C. Das verwechselst du offenbar mit der Kaltreifung.
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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