Hallo,
ich habe heute einen Blick auf mein erstes Sauerbier geworfen. Schaut unauffällig aus, Pellicle weitgehend verschwunden.
Gebraut wurde vor 5 Monaten.
2 Wochen nach dem Pitchen von Brewferm Top wurde das Jungbier von der Hefe geschlaucht und mit Lactos (WLP677) & Brettanomyces lambicus (Wyeast 5526) angestellt.
Nach ein paar Wochen kamen noch ein paar Holzchips dazu. Das Fass steht bei etwa 25°C.
Heutige Messung zeigt einen EVG von 75%. Das kommt mir jetzt doch wenig vor. Kann das der finale Wert sein wenn Brett. im Spiel ist?
Mathias
erstes Sauerbier mit Brett - fertig? EVG
erstes Sauerbier mit Brett - fertig? EVG
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Re: erstes Sauerbier mit Brett - fertig? EVG
Das Pellicle ist nach fünf Monaten verschwunden? Das kann ich mir schwer vorstellen. War denn vorher eins da?
Ich würde jetzt mal kosten, um festzustellen, ob überhaupt irgendwas passiert ist.
Gruß
Bierwisch
Ich würde jetzt mal kosten, um festzustellen, ob überhaupt irgendwas passiert ist.
Gruß
Bierwisch
Der Klügere kippt nach!
Re: erstes Sauerbier mit Brett - fertig? EVG
2x ja!
War deutlich vorhanden & jetzt ist es (er?) weg.
Kosten ist eine gute Idee - mach' ich bei Gelegenheit.
Mathias
War deutlich vorhanden & jetzt ist es (er?) weg.
Kosten ist eine gute Idee - mach' ich bei Gelegenheit.
Mathias
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi