Moin,
Bei meinen untergärigen Bieren habe ich sehe gute Erfahrungen mit cold crash gemacht.
Macht ein cold Crash bei einem Weizen überhaupt Sinn?
Viele Grüße
Oliver
Erfahrung mit cold Crash bei Weizen?
- secuspec
- Posting Freak
- Beiträge: 827
- Registriert: Sonntag 9. Juli 2017, 06:31
- Wohnort: Königstein
- Kontaktdaten:
Re: Erfahrung mit cold Crash bei Weizen?
Hallo Oliver,
bei einem "Kristall" Weizen kann das eventuell Sinn machen um das Bier eben noch etwas besser zu klären - aber sonst, bei einem "normalen" Weizenbier doch eher nicht. Zudem sind die Hefen ja m.W. sowieso weniger flokulierend - also bleiben von sich aus schon eher in der Schwebe, was man ja beim Weizen gerade möchte.
Von daher - Cold crash beim Weizen aus meiner bescheidenen Erfahrung und Sicht also eher nein.
Viele Grüße,
Steffen
bei einem "Kristall" Weizen kann das eventuell Sinn machen um das Bier eben noch etwas besser zu klären - aber sonst, bei einem "normalen" Weizenbier doch eher nicht. Zudem sind die Hefen ja m.W. sowieso weniger flokulierend - also bleiben von sich aus schon eher in der Schwebe, was man ja beim Weizen gerade möchte.
Von daher - Cold crash beim Weizen aus meiner bescheidenen Erfahrung und Sicht also eher nein.
Viele Grüße,
Steffen
Sudhaus von Crafthardware - 2 vessel HERMS 83l Töpfe mit Bodenablauf
HBST Rhein Main & Brausportgruppe e.V.
HBST Rhein Main & Brausportgruppe e.V.
Re: Erfahrung mit cold Crash bei Weizen?
Vielen Dank, habe ich mir auch so gedacht...