Ich habe ein SH Pale Ale mit Pekko gebraut (Kombirast 69 Grad) und mit 2.Führung Notti auf 1,8 Plaro vergoren.
Bei Abfüllen war der Fehlgeschmack schon vorhanden und zwar nur geschmacklich im Abgang, also nicht in der Nase.
Beschreibung des Fehlaromas ist schwierig: sehr unangenehm zwischen Stallgeruch und alten Socken🤮
Ich dachte durch die Fehlgeschmacksseminare an alten Hopfen, aber das war im Seminar auch zu riechen.
Hat jemand von Euch so etwas schon mal erlebt?
Als Braufehler fällt mir nur die Weiterführung der Hefe ein, welche ich blöderweise in einer gespülten aber nicht sterilen Apfelsaftflasche ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrte, ist blöd, weiß ich, hab mir auch Erlenmeierkolben besorgt.
Schmeckt übrigens gar nicht nach Brettanomyces und ist auch nicht sauer. Bier riecht gut..
Deutlicher Fehlgeschmack im Abgang
- Occhio
- Posting Junior
- Beiträge: 54
- Registriert: Montag 4. September 2017, 14:37
- Wohnort: Dreesch
- Kontaktdaten:
Deutlicher Fehlgeschmack im Abgang
You are what you is!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1237
- Registriert: Dienstag 4. November 2014, 10:19
Re: Deutlicher Fehlgeschmack im Abgang
Stallgeruch könnte auf Indol deuten. Aber den sollte man dann auch riechen, nicht nur schmecken.
https://brauerei.mueggelland.de/bieraro ... ems/4.html
Dirk
https://brauerei.mueggelland.de/bieraro ... ems/4.html
Dirk
Stay thirsty!
- beercan
- Posting Freak
- Beiträge: 795
- Registriert: Freitag 19. Februar 2016, 12:57
- Wohnort: Prenzlau
- Kontaktdaten:
Re: Deutlicher Fehlgeschmack im Abgang
Können wir ja mal am Sonntag analysieren..
Gruß Robert
Gruß Robert
Gruß Robert
- Occhio
- Posting Junior
- Beiträge: 54
- Registriert: Montag 4. September 2017, 14:37
- Wohnort: Dreesch
- Kontaktdaten:
- Occhio
- Posting Junior
- Beiträge: 54
- Registriert: Montag 4. September 2017, 14:37
- Wohnort: Dreesch
- Kontaktdaten:
Re: Deutlicher Fehlgeschmack im Abgang
Nein, das ging schnell: runterkühlen mit Kühlschlange ca. 20 Minuten und die Hefe ging ab wie Harry..
You are what you is!