Hallo,
bei einem Rezept für eine Berliner Weisse hab' ich gelesen, dass Brett. nur in die Flasche kommt.
Wie wirkt sich das auf die Karbonisierung aus, bzw. wie kann ich die benötigte Zucker menge berechnen - denn den EVG von Brett. kenne ich ja nicht.
Mathias
Brett. nur in Flasche - Karbonisierung?
Brett. nur in Flasche - Karbonisierung?
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Re: Brett. nur in Flasche - Karbonisierung?
Da Du nicht weisst wie tief Brett ausgaert wuerde ich das nicht machen, es sei denn du benuetzt zur hauptgaerungen einen Sacch. der sehr tief ausgaert. Zudem sollte die Sacch. dann auch noch keine phenolische geschmacke machen.
Ingo
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
-
- Posting Senior
- Beiträge: 391
- Registriert: Samstag 16. April 2016, 15:34
- Wohnort: Saarbrücken
Re: Brett. nur in Flasche - Karbonisierung?
Hi Mathias,
das Thema gab es gerade vor ein paar Wochen erst
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 3&p=328305
das Thema gab es gerade vor ein paar Wochen erst
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 3&p=328305
Liebe Grüße, Sebastian
Der Sudhausrechner. Meine App für die wichtigsten Berechnungen rund ums Brauen
Der Sudhausrechner. Meine App für die wichtigsten Berechnungen rund ums Brauen