Flachfitting Zwangscarbonisieren

Antworten
DarkUtopia
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 594
Registriert: Dienstag 31. März 2015, 11:29

Flachfitting Zwangscarbonisieren

#1

Beitrag von DarkUtopia »

Hallo Forum,
Ich hab nochmal eine Frage zum zwangskarbonisieren.

Ich habe mir eine
Spundfee mit Anschluss zum Nachkarbonisieren, bis 2,5 bar, mit Flachzapfkopf gekauft.

Zur Vorgehensweise: Bier nach der HG ins Fass (ich habe die 10l Kinststofffässer)
Fitting drauf.
Kühlen bzw. Temperatur des jungbieres messen und nach spund Tabelle den Druck aufs Fass geben. Schütteln bzw Rollen(wie lange?) und dann die Fee abstecken und das nächste Fass. Am nächsten Tag kontrollieren und ggf wiederholen?

Passt das so?

Lg, Sascha
Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7890
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Neustadt-Glewe

Re: Flachfitting Zwangscarbonisieren

#2

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

Sascha, mit einem Spundapparat lässt man Druck aus dem Keg ab, nicht drauf :-). Bau das Teil ab zum Zwangskarbonisieren.

Ich bin gerade nur auf Handy. Such im Forum nach „Rollmethode“ und „langsame zwangskarbonisierung“. Es gibt 2-3 lange Threads dazu. Da steht alles Wichtige.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
DarkUtopia
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 594
Registriert: Dienstag 31. März 2015, 11:29

Re: Flachfitting Zwangscarbonisieren

#3

Beitrag von DarkUtopia »

DerDerDasBierBraut hat geschrieben: Donnerstag 13. Juni 2019, 21:10 Sascha, mit einem Spundapparat lässt man Druck aus dem Keg ab, nicht drauf :-). Bau das Teil ab zum Zwangskarbonisieren.
also hab ich mir etwas unnötiges gekauft :Waa :crying
Benutzeravatar
DerDerDasBierBraut
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7890
Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
Wohnort: Neustadt-Glewe

Re: Flachfitting Zwangscarbonisieren

#4

Beitrag von DerDerDasBierBraut »

Du brauchst den Spundapparat irgendwann, wenn du mal ein Bier überkarbonisiert hast oder wenn du z.B. ein Weißbier im Keg per Nachgärung mit Zucker karbonisierst. Sinnvolles Equipment.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
DarkUtopia
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 594
Registriert: Dienstag 31. März 2015, 11:29

Re: Flachfitting Zwangscarbonisieren

#5

Beitrag von DarkUtopia »

und man kann ja alles absperren, also nur die "permium" variante.
hab schon ein bisschen gelesen, vielen dank!
Antworten