Hallo,
Ich habe heute meinen Weißbierbock in 0,5l Flaschen abgefüllt. Leider habe ich im Nachhinein festgestellt das ich 3,4g Zucker pro Flasche hinzugeben muss anstatt 2,5g. Bei einer Jungbiertemperatur von 23°C.
Was soll ich nun tun ?
Lg Max
Zu wenig Karbonisiert
- gulp
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Re: Zu wenig Karbonisiert
Abwarten! Gib mal ein paar Werte durch, evtl. war das ja nicht ganz endvergoren.
Und schau mal hier: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=7&t=11031
Gruß
Peter
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Re: Zu wenig Karbonisiert
Servus Peter,
Das Bier wurde mit der Saflager US05 vergoren und es hat auch alles gepasst aber meine Frage war soll ich nochmal alle Flaschen öffnen und den einen Gramm Zucker draufgeben?
Lg Max
Das Bier wurde mit der Saflager US05 vergoren und es hat auch alles gepasst aber meine Frage war soll ich nochmal alle Flaschen öffnen und den einen Gramm Zucker draufgeben?
Lg Max
- Ladeberger
- Moderator
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- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Zu wenig Karbonisiert
Nunja, die < 4 g/l CO2 (2,5 g/l aus Zucker + max. 1,5 g/l im Jungbier) wären eben etwas lasch für einen Weizenbock. Dann hieße es wohl tatsächlich Nachtschicht und nochmal Zucker nachfüllen.
Paar zusätzliche Daten rund um den Vergärungsgrad wären aber tatsächlich hilfreich, um weiteren Pannen vorzubeugen.
So ein richtiger (bayerischer?) Weißbierbock wird das aber mit einer US05 auch nicht, hm?
Gruß
Andy
Paar zusätzliche Daten rund um den Vergärungsgrad wären aber tatsächlich hilfreich, um weiteren Pannen vorzubeugen.
So ein richtiger (bayerischer?) Weißbierbock wird das aber mit einer US05 auch nicht, hm?
Gruß
Andy
Re: Zu wenig Karbonisiert
Austrinken und neu machen. Das Potenzial kannst beim nächsten Mal heben.
Re: Zu wenig Karbonisiert
Ladeberger hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. Juli 2019, 21:57 Nunja, die < 4 g/l CO2 (2,5 g/l aus Zucker + max. 1,5 g/l im Jungbier) wären eben etwas lasch für einen Weizenbock. Dann hieße es wohl tatsächlich Nachtschicht und nochmal Zucker nachfüllen.
Paar zusätzliche Daten rund um den Vergärungsgrad wären aber tatsächlich hilfreich, um weiteren Pannen vorzubeugen.
So ein richtiger (bayerischer?) Weißbierbock wird das aber mit einer US05 auch nicht, hm?
Gruß
Andy
Servus Andy,
Danke für deine hilfreiche Antwort. EVG im Anhang.
Das Bier wurde nach einem Rezept gebraut.
Da ich erst 16 Jahre alt bin und totaler Anfänger (das war erst mein 2. von 3 Suden) habe ich nach einem Anfänger Rezept gesucht. Und somit auch die da verwendete Hefe genommen.
Lg Max