Hallo Zusammen,
Ich habe vor 2 Wochen ein Helles gebraut dies war mein 2. Sud.
Die letzten 3 Tage habe ich das Jungbier von 13 °C auf 18°C wärmer gestellt
Ich habe vor 2 Tagen 3.49°P gemessen.
Und heute am Dritten Tag 3.07°P gemessen.
Kann ich jetzt schon Abfüllen?
Was würdet ihr machen?
Abgefüllt wird in Bügelflaschen und 5l Partyfässer
Lg Max
Kann ich schon Abfüllen?
Kann ich schon Abfüllen?
Zuletzt geändert von MaxKw03 am Freitag 12. Juli 2019, 11:27, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Kann ich schon Abfüllen?
Moin Max,
wenn Du sicher sein möchtest, warte solange, bis sich 3 Tage lang nichts mehr verändert. Andernfalls besteht das Risiko, dass Du mehr Druck (+ Kohlensäure) auf Deinen Flaschen hast, als Du geplant hast und sie Dir im schlechtesten Fall auch um die Ohren fliegen können.
Gruß,
Marc
wenn Du sicher sein möchtest, warte solange, bis sich 3 Tage lang nichts mehr verändert. Andernfalls besteht das Risiko, dass Du mehr Druck (+ Kohlensäure) auf Deinen Flaschen hast, als Du geplant hast und sie Dir im schlechtesten Fall auch um die Ohren fliegen können.
Gruß,
Marc
„Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen.“ [Harald Juhnke]
-
- Posting Freak
- Beiträge: 974
- Registriert: Sonntag 27. November 2016, 21:09
- Wohnort: LK Heilbronn
Re: Kann ich schon Abfüllen?
Wir wissen leider weder welche Hefe, noch wie hoch die Stammwürze ist.
Wenn man von 12°P ausgeht sind das ca. 75% EVG. Das sieht schon recht gut aus, aber ohne mehr Infos...
Wenn man von 12°P ausgeht sind das ca. 75% EVG. Das sieht schon recht gut aus, aber ohne mehr Infos...
Re: Kann ich schon Abfüllen?
Welchen Vorteil verspricht du dir davon, wenn du jetzt schon abfüllst?
Stefan
Stefan
Re: Kann ich schon Abfüllen?
Dann liegst du schon an der oberen Grenze des wahrscheinlich möglichen EVG. Solltest bald abfüllen können.
Wie Boludo aber schreibt, einen Vorteil hat das voreilige Abfüllen keinen.
Gib dem Bier noch ein paar Tage, miss nochmal und dann kannst du sicher sein.