Weitere blubbernde Gärung

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integrator
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Weitere blubbernde Gärung

#1

Beitrag von integrator »

Moin Moin,
Ich habe mal wieder ein neues Thema wo ich ein bisschen Hilfe brauche :redhead

Ich habe ein klassisches Weizen nach 7 Tagen Gärung noch ein bisschen gestopft damit es noch ein leicht fruchtiges Aroma bekommt. Die Gärung war definitiv durch. Jetzt blubbert es wieder leicht in meinem BlowOff Glas und ich will in 5 Tagen abfüllen.

Meine Frage ... wenn jetzt noch weiter CO2 entbunden wird, muss ich mehr (Trauben) Zucker zur Flaschengärung nehmen?
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tbln
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Re: Weitere blubbernde Gärung

#2

Beitrag von tbln »

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integrator
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Re: Weitere blubbernde Gärung

#3

Beitrag von integrator »

Danke für den Link, sehr informativ. Nach aufmerksamen lesen bin ich aber weiterhin unsicher bei der Frage nach der Karbonisierung. Bringt der Stopfhopfen jetzt Zucker zusätzlich mit rein oder entbindet er zusätzlich CO2.
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stefan78h
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Re: Weitere blubbernde Gärung

#4

Beitrag von stefan78h »

Weder noch denke ich.

Könnte es sein das es wärmer geworden ist im Gärraum?
Dann würde sich co2 entbinden und es blubber....
Gruß
stefan
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Sura
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Re: Weitere blubbernde Gärung

#5

Beitrag von Sura »

Das ganze nennt sich hop creep. Durch Enzyme die der Hopfen reinbringt, werden Dextrine weiter gespalten und der Gärung zugänglich gemacht. Insofern, einfach wie immer: warten bis es ausgegoren ist.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
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integrator
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Re: Weitere blubbernde Gärung

#6

Beitrag von integrator »

stefan78h hat geschrieben: Mittwoch 7. August 2019, 21:57 Weder noch denke ich.

Könnte es sein das es wärmer geworden ist im Gärraum?
Dann würde sich co2 entbinden und es blubber....
Ne , wärmer ist es nicht geworden. Ich habe einen temperaturgeführten Gärschrank. :Wink
Sura hat geschrieben: Mittwoch 7. August 2019, 22:09 Das ganze nennt sich hop creep. Durch Enzyme die der Hopfen reinbringt, werden Dextrine weiter gespalten und der Gärung zugänglich gemacht. Insofern, einfach wie immer: warten bis es ausgegoren ist.
OK, dann einfach karbonisieren wie im Normalfall ... Danke :thumbup
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stefan78h
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Re: Weitere blubbernde Gärung

#7

Beitrag von stefan78h »

Sura hat geschrieben: Mittwoch 7. August 2019, 22:09 Das ganze nennt sich hop creep. Durch Enzyme die der Hopfen reinbringt, werden Dextrine weiter gespalten und der Gärung zugänglich gemacht. Insofern, einfach wie immer: warten bis es ausgegoren ist.
Ok
Wieder was dazu gelernt

Danke
Gruß
stefan
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