Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Ich habe vor 10 Tagen ein Belgisch Blond gebraut und nach 7 Tage abgefüllt mit 2 Drops in 0,33 Flaschen... jetzt hat das Bier nach 2,5 Tage erst einen Druck von 1 bar.... kann es sein das das Irish Moos (6g) die Hefe dermaßen nach unten gezogen hat, das so gut wie keine Hefe mehr im Bier ist???? Gruß Walter aus Hamm
-
- Posting Freak
- Beiträge: 541
- Registriert: Dienstag 7. Februar 2017, 21:11
Re: Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Warte mal 1-2 Wochen ab. Nach 2,547 Tagen ist da meistens noch nicht viel Druck aufgebaut. Geduld ist eine Brauertugend
PS: Da die Gärgeschwindigkeit laut Studien mit der Anzahl der Satzzeichen korreliert, würde ich dir empfehlen, in Zukunft nie weniger als fünf Ausrufezeichen zu verwenden.
Edit: Übrigens ist 1 Bar nach gut 2 Tagen schon nicht so schlecht. Rechne das mal weiter, dann hast du in ein paar Tagen deinen Wunschdruck
PS: Da die Gärgeschwindigkeit laut Studien mit der Anzahl der Satzzeichen korreliert, würde ich dir empfehlen, in Zukunft nie weniger als fünf Ausrufezeichen zu verwenden.
Edit: Übrigens ist 1 Bar nach gut 2 Tagen schon nicht so schlecht. Rechne das mal weiter, dann hast du in ein paar Tagen deinen Wunschdruck
Gruß
Magnus
Magnus
Re: Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Ein Bär in zwei Tagen ist eher zu viel als zu wenig. Also erst mal kein Grund zur Sorge.
Bier trinken ist besser als Quark reden!
Re: Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Ein Bär pro Woche reicht doch völlig!
Nix für ungut!
Lothar
Re: Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Danke für die schnelle Antwort!
Nach ca. 40 Mal brauen ist mir das noch nie passiert... allerdings braue ich meistens Weizen orientierte Biere und da ist der Druck schnell auf 1,5-2 bar in 2-3 Tage bei 20°und das ich dann auch noch zum ersten Mal Irish Moos verwendet habe, kommt es mir bei so wenig Druck schon spanisch vor...
Gruß Walter aus Hamm
Nach ca. 40 Mal brauen ist mir das noch nie passiert... allerdings braue ich meistens Weizen orientierte Biere und da ist der Druck schnell auf 1,5-2 bar in 2-3 Tage bei 20°und das ich dann auch noch zum ersten Mal Irish Moos verwendet habe, kommt es mir bei so wenig Druck schon spanisch vor...
Gruß Walter aus Hamm
Re: Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Hahaha, das selbe hab ich mir auch gerade gedachtheizungsrohr hat geschrieben: ↑Dienstag 17. September 2019, 18:05
PS: Da die Gärgeschwindigkeit laut Studien mit der Anzahl der Satzzeichen korreliert, würde ich dir empfehlen, in Zukunft nie weniger als fünf Ausrufezeichen zu verwenden.
Unglaublich, wie wenig Geduld man haben kann. Mein Rekord liegt bei 4 Wochen in der Flasche bei 25°C temperiert. Da kann man sich dann ein paar Gedanken machen.
Re: Nachgärend in der Flasche kommt nicht in Gang!!!!
Wat en Stress wegen 2,5 Tagen. Ich würde mir auch eher Sorgen machen wenn es zu schnell geht. Könnte ein Anzeichen dafür sein das es mit der Geduld beim Abfüllen auch nicht so wirklich geklappt hat.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"