14 tägige Kalthopfung, grasiger Geschmack

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markrickenbacher
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14 tägige Kalthopfung, grasiger Geschmack

#1

Beitrag von markrickenbacher »

Hi Leute

Habe das Galaxy Pond Ale schon zum x-ten mal gebraut.

https://www.maischemalzundmehr.de/index ... iff=Galaxy

Zum ersten mal aber hab ich die Hefe WLP002 English Ale verwendet, welche sich hinten raus als echte Schnarchnase erwies. Die Gärung hat schnell und heftig losgelegt aber dann 22 Tage bei 16Grad in Anspruch genommen.

Habe schon nach 8 Tagen kaltgehopft und entsprechend lange nicht abgefüllt.

Resultat ist eine grasiege Note, welche echt zu stark durch kommt.

Habe damit keine Erfahrung. Gibt sich das bei der Reifung oder kann ich was machen um diesen Geschmack los zu werden?

Gruss, Mark
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§11
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Re: 14 tägige Kalthopfung, grasiger Geschmack

#2

Beitrag von §11 »

14 Tage ist auch viel zu lange. Ich warte bis die HG fast zu Ende ist, schlauche und stopfe dann.
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
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markrickenbacher
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Re: 14 tägige Kalthopfung, grasiger Geschmack

#3

Beitrag von markrickenbacher »

Hi Jan

Ich bin mir bewusst, dass das zu lange war.

Meine Frage zielt darauf ab, ob und wie ich diese grasige Note in der Reifung abbauen kann.

Gruss, Mark
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danieldee
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Re: 14 tägige Kalthopfung, grasiger Geschmack

#4

Beitrag von danieldee »

markrickenbacher hat geschrieben: Donnerstag 3. Oktober 2019, 09:25 Hi Jan

Ich bin mir bewusst, dass das zu lange war.

Meine Frage zielt darauf ab, ob und wie ich diese grasige Note in der Reifung abbauen kann.

Gruss, Mark
Ich denke das wird nix. Der Geschmack bleibt erhalten
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