Pils fürs Volk bleibt stehen

Antworten
Benutzeravatar
Indiana_Horscht
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 221
Registriert: Donnerstag 20. Oktober 2016, 08:38
Wohnort: BaWü - Kreis BB

Pils fürs Volk bleibt stehen

#1

Beitrag von Indiana_Horscht »

Hallo Bierbrauer,

habe 52l Würze mit 12 Brix und 3 S-189 vor 12 Tagen angestellt bei 16 Grad. Ist dann auf 10 Grad Kellertemp abgefallen und hat gestartet. Vor 4 Tagen wars auf 7,3 Brix heut auf 7 Brix. Hab das Gefühl, dass nix mehr geht.
Soll ich auf 12 Grad hochgehen?
Benutzeravatar
muldengold
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1434
Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54

Re: Pils fürs Volk bleibt stehen

#2

Beitrag von muldengold »

Ja, ist ein Versuch wert. Die Temperatur kannst du sogar schrittweise noch weiter erhöhen und eine Diacetylrast einplanen.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier! :Wink
Benutzeravatar
muldengold
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1434
Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54

Re: Pils fürs Volk bleibt stehen

#3

Beitrag von muldengold »

..so viel wird aber auch nicht mehr gehen, du bist jetzt bei rund 70% Endvergärungsgrad. Falls du vorhast in einen Nachgärbottich zu schlauchen, wäre das Bier jetzt schlauchreif.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier! :Wink
Benutzeravatar
Indiana_Horscht
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 221
Registriert: Donnerstag 20. Oktober 2016, 08:38
Wohnort: BaWü - Kreis BB

Re: Pils fürs Volk bleibt stehen

#4

Beitrag von Indiana_Horscht »

Ok, Danke!! Einen Versuch ists Wert!
Antworten