Hallo Bierbrauer,
habe 52l Würze mit 12 Brix und 3 S-189 vor 12 Tagen angestellt bei 16 Grad. Ist dann auf 10 Grad Kellertemp abgefallen und hat gestartet. Vor 4 Tagen wars auf 7,3 Brix heut auf 7 Brix. Hab das Gefühl, dass nix mehr geht.
Soll ich auf 12 Grad hochgehen?
Pils fürs Volk bleibt stehen
- Indiana_Horscht
- Posting Klettermax
- Beiträge: 221
- Registriert: Donnerstag 20. Oktober 2016, 08:38
- Wohnort: BaWü - Kreis BB
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Pils fürs Volk bleibt stehen
Ja, ist ein Versuch wert. Die Temperatur kannst du sogar schrittweise noch weiter erhöhen und eine Diacetylrast einplanen.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
- muldengold
- Posting Freak
- Beiträge: 1434
- Registriert: Montag 25. Oktober 2010, 16:54
Re: Pils fürs Volk bleibt stehen
..so viel wird aber auch nicht mehr gehen, du bist jetzt bei rund 70% Endvergärungsgrad. Falls du vorhast in einen Nachgärbottich zu schlauchen, wäre das Bier jetzt schlauchreif.
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Bier!
- Indiana_Horscht
- Posting Klettermax
- Beiträge: 221
- Registriert: Donnerstag 20. Oktober 2016, 08:38
- Wohnort: BaWü - Kreis BB
Re: Pils fürs Volk bleibt stehen
Ok, Danke!! Einen Versuch ists Wert!