Cold Crash mit karbonisiertem Bier

Antworten
Benutzeravatar
markrickenbacher
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 464
Registriert: Samstag 6. Juni 2015, 21:37
Wohnort: Sissach

Cold Crash mit karbonisiertem Bier

#1

Beitrag von markrickenbacher »

Hi Leute

Morgen steigt ein Fest bei welchem 3 Wochen gereiftes Bier ausgeschenkt werden soll. 4x19L Kegs welche ich bereits zwangskarbonisiert habe. Das Bier ist für meinen Geschmack zu trübe. Gelingt der Cold crash mit karbonisiertem Bier? Ich würde auf 0° Grad gehen um in den nächsten 24h eine Klärung zu erreichen.

Gruss an alle,
Mark
AxelS
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 453
Registriert: Montag 16. April 2018, 15:26

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

#2

Beitrag von AxelS »

Wenn das Bier nach drei Wochen immer noch zu trübe ist, werden 24h bei 0°C daran wenig ändern. Probier's halt aus, versprich Dir aber keine Spontanklärung.
Tipp: Verkauf es den Leuten als naturtrüb.

:Drink
Axel
Es gibt kaum etwas auf dieser Welt, das nicht irgend jemand ein wenig schlechter machen kann und etwas billiger verkaufen könnte, und die Menschen, die sich nur am Preis orientieren, werden die gerechte Beute solcher Menschen.
(John Ruskin 1819-1900)
Benutzeravatar
Beerkenauer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1546
Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

#3

Beitrag von Beerkenauer »

Vielleicht hast Du auch erstmal den trüben Bodensatz gezapft und es wird noch etwas klarer, wenn der Satz erstmal weg ist.

Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Benutzeravatar
markrickenbacher
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 464
Registriert: Samstag 6. Juni 2015, 21:37
Wohnort: Sissach

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

#4

Beitrag von markrickenbacher »

Hi

Als naturtrübe geht es durch und ja, nach zwei drei Bechern heute wurde es auch noch etwas klarer. Ungewohnt, sonst klärt sich das schneller. Mit 3 Wochen Reifung ist es eh noch sehr jung. Alt wird es leider nicht werden :Wink
IMG_20191226_134909-768x1024.jpg
HubertBräu
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1463
Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
Wohnort: Berlin

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

#5

Beitrag von HubertBräu »

Das sieht doch gut aus :thumbup
Prost :Drink
AxelS
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 453
Registriert: Montag 16. April 2018, 15:26

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

#6

Beitrag von AxelS »

Klasse! Schöner Schaum! Okay, is' jetzt nich' kristallklar, aber als Selbstgebrautes geht das allemale durch! :thumbup

:Drink
Axel
Es gibt kaum etwas auf dieser Welt, das nicht irgend jemand ein wenig schlechter machen kann und etwas billiger verkaufen könnte, und die Menschen, die sich nur am Preis orientieren, werden die gerechte Beute solcher Menschen.
(John Ruskin 1819-1900)
Benutzeravatar
Beerkenauer
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1546
Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar

Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier

#7

Beitrag von Beerkenauer »

markrickenbacher hat geschrieben: Donnerstag 26. Dezember 2019, 18:25 Hi

Als naturtrübe geht es durch und ja, nach zwei drei Bechern heute wurde es auch noch etwas klarer. Ungewohnt, sonst klärt sich das schneller. Mit 3 Wochen Reifung ist es eh noch sehr jung. Alt wird es leider nicht werden :Wink

IMG_20191226_134909-768x1024.jpg
Bier sieht top aus :Drink
Würde mir da jetzt keine Sorgen machen

Viel Spaß

Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
Antworten