Hi Leute
Morgen steigt ein Fest bei welchem 3 Wochen gereiftes Bier ausgeschenkt werden soll. 4x19L Kegs welche ich bereits zwangskarbonisiert habe. Das Bier ist für meinen Geschmack zu trübe. Gelingt der Cold crash mit karbonisiertem Bier? Ich würde auf 0° Grad gehen um in den nächsten 24h eine Klärung zu erreichen.
Gruss an alle,
Mark
Cold Crash mit karbonisiertem Bier
- markrickenbacher
- Posting Senior
- Beiträge: 464
- Registriert: Samstag 6. Juni 2015, 21:37
- Wohnort: Sissach
Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier
Wenn das Bier nach drei Wochen immer noch zu trübe ist, werden 24h bei 0°C daran wenig ändern. Probier's halt aus, versprich Dir aber keine Spontanklärung.
Tipp: Verkauf es den Leuten als naturtrüb.
Axel
Tipp: Verkauf es den Leuten als naturtrüb.
Axel
Es gibt kaum etwas auf dieser Welt, das nicht irgend jemand ein wenig schlechter machen kann und etwas billiger verkaufen könnte, und die Menschen, die sich nur am Preis orientieren, werden die gerechte Beute solcher Menschen.
(John Ruskin 1819-1900)
(John Ruskin 1819-1900)
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1546
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier
Vielleicht hast Du auch erstmal den trüben Bodensatz gezapft und es wird noch etwas klarer, wenn der Satz erstmal weg ist.
Stefan
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
- markrickenbacher
- Posting Senior
- Beiträge: 464
- Registriert: Samstag 6. Juni 2015, 21:37
- Wohnort: Sissach
Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier
Hi
Als naturtrübe geht es durch und ja, nach zwei drei Bechern heute wurde es auch noch etwas klarer. Ungewohnt, sonst klärt sich das schneller. Mit 3 Wochen Reifung ist es eh noch sehr jung. Alt wird es leider nicht werden
Als naturtrübe geht es durch und ja, nach zwei drei Bechern heute wurde es auch noch etwas klarer. Ungewohnt, sonst klärt sich das schneller. Mit 3 Wochen Reifung ist es eh noch sehr jung. Alt wird es leider nicht werden
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1463
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier
Das sieht doch gut aus
Prost
Prost
Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier
Klasse! Schöner Schaum! Okay, is' jetzt nich' kristallklar, aber als Selbstgebrautes geht das allemale durch!
Axel
Axel
Es gibt kaum etwas auf dieser Welt, das nicht irgend jemand ein wenig schlechter machen kann und etwas billiger verkaufen könnte, und die Menschen, die sich nur am Preis orientieren, werden die gerechte Beute solcher Menschen.
(John Ruskin 1819-1900)
(John Ruskin 1819-1900)
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1546
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Cold Crash mit karbonisiertem Bier
Bier sieht top ausmarkrickenbacher hat geschrieben: ↑Donnerstag 26. Dezember 2019, 18:25 Hi
Als naturtrübe geht es durch und ja, nach zwei drei Bechern heute wurde es auch noch etwas klarer. Ungewohnt, sonst klärt sich das schneller. Mit 3 Wochen Reifung ist es eh noch sehr jung. Alt wird es leider nicht werden
IMG_20191226_134909-768x1024.jpg
Würde mir da jetzt keine Sorgen machen
Viel Spaß
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.